Técnicas básicas

EVAPÓRATE

#Técnicas básicas 20 junio 2018

EVAPÓRATE

Por Eva Vegas Ramirez | Madrid Mendez Alvaro

 La leche evaporada es una leche entera concentrada a la que se le ha quitado un 60% de agua. Por tanto, de 1litro de leche entera se pueden sacar 400 ml de leche evaporada.El resultado no es tan espeso y cremoso como la leche condensada, pero s...

#Técnicas básicas 19 junio 2018

Emulsionar , nunca fue tan fácil

Por Natalia Rodriguez Amaro | Tenerife

Gracias a tu robot de cocina, Thermomix® , emulsionar es más fácil que nunca para crear tus propios aliños de ensalada o mayonesa. Coloca el cubilete, vierte el aceite y deja que gotee, mezclándose con el resto de los ingredientes. Con la función de e...

Emulsionar , nunca fue tan fácil
Flan chino de sobre con Thermomix®

#Técnicas básicas 16 junio 2018

Flan chino de sobre con Thermomix®

Por Maria Esther Toro Martin | Alcalá de Henares

Muchas veces tenemos en nuestra memoria los flanes que nos hacían nuestra madres cuando éramos pequeñas.Así que yo paso de usar un cazo y remover, porque con nuestro Thermomix® podemos realizar perfectamente la mezcla.Los ingredientes son:2 sobres de...

#Técnicas básicas 16 junio 2018

Azucar invertido / Inverted sugar

Por Daniella Miller | Marbella

Que es azúcar invertido?Es como un almíbar que sustituye un porcentaje del azúcar de recetas de helados, panes, bollería y pastelería, para que quede más cremoso y sin cristales los helados, se conserven más tiempo las masas y estén más esponjosos lo...

Azucar invertido / Inverted sugar
¿Puedo cocer alubias en mi Thermomix® ?

#Técnicas básicas 16 junio 2018

¿Puedo cocer alubias en mi Thermomix® ?

Por Joan De Haro Navarro | Barcelona

Pues si, y resulta muy sencillo, es más, cuando lo hagas te darás cuenta de por qué en tu selector de temperatura están los 98ºC.Hace días mi suegra nos regaló una mongetes del ganxet, típicas alubias de alguna comarcas barcelonesas y hoy las he prep...

#Técnicas básicas 14 junio 2018

Picar lechuga en el Thermomix® .

Por Maria Mar De Castro Lopez | Madrid Mendez Alvaro

¿No os pasa ,que cuando hay que picar lechuga os da mucha pereza?.Hoy vamos hacerlo con ayuda de nuestra maravillosa máquina.Como picar lechuga con Thermomix® : Ingredientes:• Hojas de lechuga• AguaPreparación:1. Ponemos las hojas de lechu...

Picar lechuga en el Thermomix® .
Porque poner una Thermomix® en tu vida?

#Técnicas básicas 13 junio 2018

Porque poner una Thermomix® en tu vida?

Por Manuela Martinez Minguez | Valencia

Thermomix® tiene muchas ventajas pero resumirlas en pocas palabras parece algo imposible pero os vais a perder un mundo por descubrir.Porque es un robot pequeño, compacto y potente. 12 funciones de 12 electrodomésticos diferentes en uno. Pica, amasa e...

#Técnicas básicas 10 junio 2018

CON TODA LA VERDURA EN EL ASADOR

Por Eva Vegas Ramirez | Madrid Mendez Alvaro

Vamos a realizar el proceso de concentración o espesamiento de una sustancia líquida mediante evaporación o ebullición. Esto es lo que en cocina, se llama REDUCCIÓN.La finalidad de la reducción es que la salsa o caldo posea un sabor más concentrado y...

CON TODA LA VERDURA EN EL ASADOR