Masas, panes y repostería

BARRITAS DE CERVEZA CON SEMILLAS

#Masas, panes y repostería 26 febrero 2021

BARRITAS DE CERVEZA CON SEMILLAS

Por Encarna Garcia | Barcelona Esplugues

BARRITAS DE CERVEZA CON SEMILLAS Ingredientes100 g de cerveza100 g de aceite de oliva virgen extra300 g de harina1 cucharadita de sal1 - 2 cucharadas de semillas de sésamo tostado1 - 2 cucharadas de sal en escamas1 - 2 cucharadas de orégano seco...

#Masas, panes y repostería 25 febrero 2021

PAN DE MOLDE

Por Ruth Solorzano Martin | Tenerife Sur

 El pan de molde es super sencillo de hacer y queda genial. AQUÍ OS DEJO LA MUESTRA, Y OW ANIMO AQUE LA HAGAIS. INGREDIENTES60 g de mantequilla en trozos (y algo más para engrasar)300 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)260 g...

PAN DE MOLDE
Hogaza con centeno y solo 1g de levadura

#Masas, panes y repostería 25 febrero 2021

Hogaza con centeno y solo 1g de levadura

Por Paula Hristescu | Madrid Centro

Ayer me decidí hacer pan caliente para el desayuno de hoy!Que bien suena...Y esto sin despertarme temprano para preparar la masa,dejarla levar,hornearla...y solo con 1 gramo de levadura fresca.La he amasado por la noche,antes de ir a dormir y la he d...

#Masas, panes y repostería 25 febrero 2021

Deliciosos Roscos Fritos

Por Antonia Lorente | Valencia

Con esta receta quiero rendir un homenaje a mi tierra, Andalucía. Yo soy de Baza, que para quien no lo sepa se encuentra en el norte de la provincia de Granada.Estos roscos se suelen hacer en Semana Santa para las meriendas o complemento en las comid...

Deliciosos Roscos Fritos
Empanadillas fritas de verduras

#Masas, panes y repostería 25 febrero 2021

Empanadillas fritas de verduras

Por M.amparo Catala Gregori | Valencia

Su sabor, me transporta a mi infancia. Qué buenos recuerdos! Cuando mi madre hacía éstas empanadillas, era día de fiesta. Ya que para elaborarlas, primero teníamos que ir al campo a recoger las hiervas silvestres, cocinarlas y prepararlas. Pues con t...

#Masas, panes y repostería 25 febrero 2021

Tarta de hojaldre y frutas frescas

Por Yordanka Diaz Padron | Sabadell

Ingredientes2 huevos1 yema de huevo230 g de masa de hojaldre (1 lámina de aprox. 25x30 cm)250 g de leche40 g de azúcar30 g de harina de repostería1 cucharadita de azúcar vainilladofrutos rojos frescos variados (arándano, frambuesa, moras, etc)50 g de...

Tarta de hojaldre y frutas frescas
CREPES

#Masas, panes y repostería 25 febrero 2021

CREPES

Por Isabel Ortiz Regidor | Barcelona

Buenos días,Hoy vuelvo con los fondos de nevera, que buenos son de aprovechar, verdad?Pues haré crepes, y los voy a rellenar de una mezcla de dorados, como champiñones, calabacín y puerro.Una cena ligera y de aprovechamiento.Algunos los rellenaré con...

#Masas, panes y repostería 25 febrero 2021

Empanada gallega de María

Por M. Luisa Martinez Garcia | Vigo

EMPANADA DE BACALAO CON PUERROS Y PASAS SOFRITO400  grs de puerros150 grs de pasas sal al gusto, depende del bacalao 500 grs de bacalao ( desmigado ) MASA 250 grs de leche 100 grs de aceite 30 grs de coñac...

Empanada gallega de María