Legumbres y platos de cuchara

Albóndigas amarillas

#Legumbres y platos de cuchara 04 abril 2020

Albóndigas amarillas

Por Mª Carmen Fernandez Venegas | Badajoz

    Esta receta es típica de Extremadura y es la receta de mi abuela, que yo he adaptado a la Thermomix® .Ingredientes: Para las Albóndigas 40 g de pan duro 80 g de leche 12 ramitas de perejil fresco (solo las hojas) 3 dientes de ajo 1...

#Legumbres y platos de cuchara 04 abril 2020

Fabes con pulpo

Por Lidia Franco De Almeida | Alicante

INGREDIENTES:200 g de langostinos crudos sin pelar80 g de aceite de oliva virgen extra500 g de agua200 g de cebolla en cuartos2 dientes de ajo50 g de zanahoria en trozos60 g de pimiento verde1 - 2 cucharaditas de pimentón500 g de pulpo cocido cortado...

Fabes con pulpo
Guiso de Sepia con patatas

#Legumbres y platos de cuchara 04 abril 2020

Guiso de Sepia con patatas

Por Lidia Franco De Almeida | Alicante

INGREDIENTES:400 g de cebolla en cuartos100 g de pimiento verde en trozos4 dientes de ajo70 g de aceite de oliva200 g de tomate triturado en conserva600 g de sepia en trozos2 cucharaditas de pimentón dulce50 g de vinagreo bien 50 g de vino blanco1 pe...

#Legumbres y platos de cuchara 04 abril 2020

Potaje de cuaresma con langostinos con Thermomix®

Por Maria José Bueno - Aprende A Comer Sano Conmigo | Valencia

Existen multitud de potajes de Cuaresma pero este nos ha encantado. En primer lugar se prepara un fumet de marisco con los cuerpos y cabezas de las gambas o langostinos (yo lo hice con gambón) y le da un toque especial al plato. En casa comemos...

Potaje de cuaresma con langostinos con Thermomix®
CREMA DE CALÇOTS amb Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 04 abril 2020

CREMA DE CALÇOTS amb Thermomix®

Por Maria Teresa Salat Brúnel | Tarragona

Avui us porto una crema d'aprofitament , després d'una calçotada sempre sobra algun calçot cuit que ens servirà per a fer una recepta durant la setmana, doncs aquesta crema es molt fàcil i queda boníssima.Ingredients:25 calçots cuits a la brasa o&nbs...

#Legumbres y platos de cuchara 04 abril 2020

Mi potaje de garbanzos con Thermomix®

Por Maria José Bueno - Aprende A Comer Sano Conmigo | Valencia

Las legumbres son una excelente fuente de proteína vegetal, nutritivas y saludables. Tienen un alto contenido en fibra, así como numerosas vitaminas y minerales. Sus valores nutricionales las convierten en un plato ideal para comer de manera habitual...

Mi potaje de garbanzos con Thermomix®
Menú de Semana Santa

#Legumbres y platos de cuchara 03 abril 2020

Menú de Semana Santa

Por Mª Asuncion Layna Casalengua | Móstoles

7INGREDIENTES300 g de puerros en trozos80 g de acite de oliva150 - 200 g de patata chascadas en trozos1 pastilla de caldo3 pellizcos de sal1-2 pellizcos de pimienta molida1 pellizco de nuez moscada800 g de agua1 pimiento rojo en tiras1 pimiento verde...

#Legumbres y platos de cuchara 03 abril 2020

Lentejas con coliflor

Por Angeles Mota Fernandez | San Sebastián de los Reyes

Con este tiempo,.... apetecen guisotes! A por estas lentejas vegetarianas!!, con muchísimos nutrientes!DificultadfácilTiempo de preparación10minTiempo total50minRaciones6 racionesIngredientes150 g de cebolla en cuartos100 g de pimiento rojo en trozos...

Lentejas con coliflor