Salsas y guarniciones

KETCHUP

#Salsas y guarniciones 11 agosto 2019

KETCHUP

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

¿Sabias que la salsa de ketchup casera es mas saludable?El ketchup y la salsa de tomate casera tienen diferencias considerables, el primero contiene el doble de sal, hasta 10 veces más azúcar (20 g/100 g) y algo más de tomate que el segundo, por ser...

#Salsas y guarniciones 08 agosto 2019

CHERMOULA con Thermomix®

Por Virginia Camacho Aliaga | Córdoba

 La Chermoula es una marinada muy típica de algunas cocinas del Magreb. Se utiliza para dar más sabor a los platos que contienen como ingrediente pescado o marisco.También se puede utilizar para aderezar carnes como el cordero, tajines o cuscús....

CHERMOULA con Thermomix®
Falso alioli (ligero) con Thermomix®

#Salsas y guarniciones 28 julio 2019

Falso alioli (ligero) con Thermomix®

Por Maria Jose Bueno Cruañes | Valencia

Esta salsa se utiliza igual que un alioli normal: para fideuá, arroces, pescados, pasta, patatas, etc. Las calorías de 100 g de un alioli tradicional son 746 kcal, mientras que 100 g de este alioli ligero solo son 71 cal. Te va a sorprender...

#Salsas y guarniciones 27 julio 2019

PATATAS AL VAPOR CON REVUELTO DE VERDURAS

Por Nuria Rubio (granada) | Granada

Hola chicos!aqui tenéis un nuevo post... patatas al vapor con revuelto de verduras.. modifique un poquito la receta del revuelto puesto que no utilizo nata para cocinar.. la cambie por leche de almendras que lo hace más saludable y está riquísimo&nbs...

PATATAS AL VAPOR CON REVUELTO DE VERDURAS
Falso allioli

#Salsas y guarniciones 25 julio 2019

Falso allioli

Por Javier Vega Perez | Barcelona

Hablar de Mayonesas o similares en verano es pensar en posibles intoxicaciones por el huevo crudo. Afortunadamente existen alternativas. El allioli tradicional por ejemplo no lleva huevo, así como la lactonesa y la receta que os presento hoy, el fals...

#Salsas y guarniciones 22 julio 2019

ALL I OLI

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

Es una salsa tipica tipica de la gastronomia mediterranea, formada por la emulsión de aceite y ajo.INGREDIENTES250 g de aceite de girasol20 g de zumo de limón50 g de aceite de oliva virgen extra50 g de dientes de ajo pelados1 cucharadita de s...

ALL I OLI
COMO HACER RATATUILLE CON Thermomix® !

#Salsas y guarniciones 13 julio 2019

COMO HACER RATATUILLE CON Thermomix® !

Por Mª Jo Manzanares Banaclocha | Valencia

Si no has hecho esta receta te la recomiendo!Y si te gustan las verduras te va a encantar!El Ratatuille es una receta originaria de Francia, muy parecido a nuestro pisto tradicional, la diferencia es que se cocinan las verduras y se terminan en el ho...

#Salsas y guarniciones 02 julio 2019

PUERROS CARAMELIZADOS AL WHISKY

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

Os gusta la cebolla caramelizada, para acompañar una hamburguesa, pollo, …,?  pues hoy vamos a preparar algo parecido y delicioso, para acompañar esos bocadillos con amigos y familia.INGREDIENTES350 g de puerro (la parte blanca) cortado en rodaj...

PUERROS CARAMELIZADOS AL WHISKY