Confitería y conservas

Sofrito

#Confitería y conservas 17 marzo 2019

Sofrito

Por Macarena Palmero Rozano | Cádiz

100 g de aceite de oliva virgen extra300 g de cebolla cortada en cuartos2 dientes de ajo3 puerros cortados en rodajas finas (solo la parte blanca, aprox. 300 g)3 tomates maduros cortados en cuartos (aprox. 300 g)PreparaciónPonga en el vaso el aceite,...

#Confitería y conservas 16 marzo 2019

Calabacin confitado

Por Macarena Palmero Rozano | Cádiz

Ingredientes600 g de calabacín con piel (cortado por la mitad a lo largo y luego en trozos de 3-4 cm)150 g de vinagre300 g de azúcar75 g de agua1 pellizco de salPreparaciónPonga en el vaso el calabacín y trocee 6 seg/vel 4.Añada el vinagre, el azúcar...

Calabacin confitado
Mermelada de pimientos!!

#Confitería y conservas 16 marzo 2019

Mermelada de pimientos!!

Por Fini Pastor Rodes | Elche

Tengo el placer de compartir esta receta que mis compañeras de trabajo Encarna Seva y Lola Juarez me han facilitado...Fácil, sencillo y un gran sabor para tu paladar.Esta mermelada puede acompañar en cualquier carne, pescado, quesos o ensaladas..INGR...

#Confitería y conservas 14 marzo 2019

Mermelada de mango en Thermomix®

Por Nuria Muste Soto | Barcelona

Aquí estoy otra vez trasteando, tenia dos mangos como muyyyy maduritos en la nevera y he decidido convertirlos en mermelada.Ingredientes: 2 mangos medianos (600 gramos pelados) 300 gramos de azúcar (en mi caso moreno)Preparación:No puede se...

Mermelada de mango en Thermomix®
MERMELADA DE KUMQUATS CON Thermomix®

#Confitería y conservas 03 marzo 2019

MERMELADA DE KUMQUATS CON Thermomix®

Por Virginia Camacho Aliaga | Córdoba

Los kumquats son originiarios de China, aunque ya se cultivan en medio mundo. Es un fruto emparentado con los citricos y se comen con piel, si, si con piel. De hecho en algunas variedades  amarga mas la parte interna que la piel y suele comerse...

#Confitería y conservas 03 marzo 2019

CREMA DE MANZANA

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

Esta crema sirve para como mermelada, para poner en las tartas de manzana y para acompañar tanto  platos dulces y salados.INGREDIENTES700 g de manzanas peladas sin pepitas y en trozos.250 g azúcar moreno1 cucharadita de canela molida50 g de zumo...

CREMA DE MANZANA
MERMELADA SEMIAMARGA DE NARANJA

#Confitería y conservas 24 febrero 2019

MERMELADA SEMIAMARGA DE NARANJA

Por Patricia Martinez Llopis | Alicante

  Como cada temporada, aprovecho las conservas para mantener mis frutas preferidas todo el año.   Hoy os propongo una mermelada de naranja suavemente amarga; con ese puntito especial que le da la cáscara de la fruta y con mucha menos azúcar...

#Confitería y conservas 22 febrero 2019

Consejos para hacer conservas

Por Lidia Llamas Rodriguez | Sabadell

Antes de empezar a hacer conservas sería conveniente que mirasemos algunos consejos importantes para una correcta conservación. Utilizar siempre tarros o botellas de cristal y que esten bien esterilizados y secos antes de usarlos. Hemos de...

Consejos para hacer conservas