En abril, libros mil. 2x1 en nuestros libros. Ver
Mis agentes
Cesta

Bizcocho de calabaza y yogur FAGE total 5%

Por Cristina Ferrer | 20.10.2021 | postres

Octubre es el mes de la calabaza por excelencia y este bizcocho de calabaza y yogur FAGE Total 5% es perfecto para estos días de otoño. Muy sencillo de preparar en Thermomix®, ligero y súper jugoso.

 Thermomix® Thermomix® por el mundo recetas tarta rapida de limon y lima con Thermomix® 1

Ideal para desayuno o merienda, es un bizcocho sencillo, con mucho sabor y con un toque de canela delicioso que lo hace diferente y muy apetecible. Un bizcocho esponjoso ideal para tomar con un vaso de leche. El yogur FAGE Total 5%, le aporta mucha jugosidad y un sabor muy rico. Para darle un toque especial, me encanta mezclarlo bien y ponerlo por encima a modo de frosting con unas almendras picadas.

Un bizcocho delicioso y perfecto para el otoño. ¿Te apetece probarlo?

10 m
Tiempo de preparación
50 m
Tiempo total
8
Raciones

Ingredientes

  • 250 g
    de calabaza pelada
  • 4
    huevos
  • 150 g
    de azúcar moreno
  • 300 g
    de yogur FAGE Total 5%
  • 70 g
    de aceite de girasol
  • 250 g
    de harina
  • 70 g
    de maicena
  • 1
    sobre de levadura tipo Royal (16g)

Preparación bizcocho de calabaza y yogur FAGE Total 5%

  1. Poner en el vaso la calabaza pelada y en trozos. Rallar programando 10 seg/ vel 10. Sacar la calabaza ya rallada y reservar.
  2. Sin lavar el vaso encajar en él la mariposa. Echar los huevos y también el azúcar. Programar 5 min/vel 3 1/2.
  3. Incorporar el yogur FAGE Total 5% y el aceite. Programar 6 seg/vel 4.
  4. Añadir ahora la calabaza y programar 4 seg/vel 4.
  5. Retirar la mariposa. Incorporar la harina, la maicena y la levadura. Mezclar programando 10 seg/vel 3. Acabar de mezclar con la espátula.
  6. Preparar un molde con un poco de aceite o de mantequilla y un poco de harina.
  7. Echar la mezcla en el molde. Hornear a 180º durante 40 minutos aproximadamente o hasta que esté hecho. Podmeoscomprobarlo introduciendo un palillo.
  8. Una vez frío, desmoldar y cubrir con yogur FAGE Total 5% y almendras picadas o trocitos de toffe.