Saquitos criollos con obleas Buitoni en Thermomix

Por | 2021-04-22T22:32:34+00:00 23 abril, 2021|Pequeños bocados|Sin comentarios

Estos saquitos criollos con obleas Buitoni son una receta deliciosa. Un relleno con carne picada, verduras y con el toque perfecto de las especias y las pasas para darle ese aire tan típico de la cocina criolla. Lo acompañaremos también con huevo cocido y aceitunas. El sabor es muy rico, una mezcla muy sabrosa.

Es una receta sencilla de preparar, se rehogan las verduras con la carne, las pasas y las especias. Para montar los saquitos cogeremos una oblea grande Buitoni, que es perfecta ya que no se rompe ni se pega y queda  muy crujiente. Ponemos un poco de la mezcla con unos trocitos de huevo cocido y de aceitunas picadas. Cerramos la oblea uniendo los bordes presionando y girándolos ligeramente para cerrar, formando un saquito.

Horneamos y ya están listas para comer. Podemos acompañarlas de un poco de salsa de tomate e ir mojando en ella los saquitos. Perfectas para disfrutar con los tuyos.

  • Preparación 20 min.
  • Total 35 min.
  • Raciones 16

Relleno

  • 500 g de carne picada de ternera
  • 500 g de agua hirviendo
  • 400 g de cebolletas peladas y cortadas por la mitad
  • 100 g de pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 30 g de aceite de girasol
  • 60 g de manteca de cerdo
  • 30 g de pasas sin semillas (opcional)
  • 10 g de sal
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de condimento de chile en polvo
  • 1 cucharadita de clavo molido
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de pimienta molida

Montaje

  • 3 huevos duros
  • 1 paquete de obleas de masa para empanadillas grandes Buitoni
  • 16 aceitunas verdes sin hueso cortadas por la mitad

Preparación saquitos criollos

Relleno

  1. Poner la carne picada en la bandeja Varoma con una fuente debajo y riéguela con el agua hirviendo. Reserve.
  2. Echar en el vaso las cebolletas, el pimiento verde, los ajos, el aceite de girasol, la manteca de cerdo y trocee 3 seg/vel 5. Sofría 20 min/120°C/vel 1.
  3. Incorporar la carne picada, las pasas, la sal y las especias y rehogue 10 min/120°C/vel 1. Retire del vaso, deje templar.

Montaje

  1. Corte los huevos duros en cuartos y cada cuarto en 3 trozos. Coloque en el centro de cada oblea de empanadilla un trozo de aceituna, un trozo de huevo y una cucharada del relleno. Cerramos la oblea uniendo los bordes presionando y girándolos ligeramente para cerrar, formando un saquito.
  2. Hornear a 200 grados con el horno precalentado unos 10-15 min hasta que la masa esté tostada.

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