Set Thermomix® Fresh: Conserva tus mejores momentos. Disponible en nuestra Tienda Online. Comprar
Mis agentes
Cesta

Tarta de galleta al estilo de la abuela con galleta hojaldrada Cuétara

Por Cristina Ferrer | 16.04.2021 | Postres y dulces

Esta tarta de galleta al estilo de la abuela es perfecta para transportarnos a nuestra niñez. Con galletas Hojaldradas Cuétara queda deliciosa, ya que se trata de una galleta suave y esponjosa, ideal para repostería.

 Thermomix® trucos de cocina recetas vasito de platano a capas con galletas hojaldradas cuetara 1

La receta es la típica con capas de galleta, crema de vainilla y cobertura de chocolate para cubrirla y esta vez la hemos preparado en tartitas individuales. Es una receta genial para preparar en Thermomix, la crema de vainilla queda cremosa y suave y combinado con el chocolate y las galletas Hojaldradas de Cuétara, hace un postre delicioso. Todo el sabor de la niñez en cada bocado.

Para montar el postre, usaremos unos aros para emplatar y colocaremos varias capas de galleta Hojaldrada y de crema de vainilla. Terminaremos con una cobertura de chocolate a la que podemos poner unas bolitas crujientes para darle ese toque especial.

Sorprende a tu familia preparando esta delicia y disfruta de todo el sabor de las galletas Hojaldradas Cuétara. Buenísima.

15 m
Tiempo de preparación
30 m
Tiempo total
4
Raciones

Ingredientes

  • 15 g
    de galletas Hojaldrada Cuétara
  • 250 g
    de leche entera
  • 1
    huevo grande
  • 40 g
    de maicena
  • 25 g
    de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita
    de azúcar avainillado
  • 50 g
    de azúcar blanco
  • 250 g
    de chocolate fondant
  • Bolitas de chocolate crujiente

Preparación tarta de galletas Hojaldrada Cuétara

  1. Colocar todos los ingredientes de la crema de vainilla en el vaso y mezclar todo 15 seg/vel 6.2.
  2. Colocar la mariposa en las cuchillas de la thermomix y programar 12 min/90°C/ vel 2, transcurrido este tiempo reservamos.
  3. En un plato montar capas de galleta Hojaldrada Cuétara y poner crema de vainilla por encima. Cubrir con otra galleta y repetir proceso. Enfriar en la nevera.
  4. Echar el chocolate en el vaso de Thermomix® previamente limpio y trocear 10 segundos/velocidad 7 y programar 4 minutos/37º/velocidad 3. Remover con la espátula y volver a programar 1 minuto/37º/velocidad 3.5. 
  5. Servir  el chocolate por encima de las tartitas de galleta y decorar con bolitas de chocolate crujientes.