Bollos suizos de calabaza y canela deliciosos

Por | 2021-02-22T09:29:57+00:00 19 febrero, 2021|Repostería|Sin comentarios

Bollos suizos de calabaza y canela para el fin de semana.

Los viernes me gusta preparar algo de repostería casera para tomar el fin de semana, es ese capricho dulce que les gusta a mis hijos cuando les voy a recoger al cole.  Estos bollos de calabaza y canela están muy ricos. Jugosos, tiernos, con un toque de sabor especial y geniales como merienda o desayuno.

El proceso es muy similar al de los suizos tradicionales pero se incorpora en la masa carne de calabaza asada, que le aporta humedad y sabor y combinado con la canela queda delicioso. Lleva dos procesos de levado por lo que se alarga un poco el tiempo de la receta, pero no es complicada y queda genial.

Una receta dulce muy apetecible para probar en cualquier momento 😉

  • Preparación 20 min.
  • Total 2 h.
  • Raciones 10

Puré de calabaza

  • 350 – 400 g de calabaza pelada en trozos (3-4 cm)

Masa

  • 75 g de leche
  • 15 g de levadura prensada fresca
  • ½ cucharadita de canela molida
    o bien 1 cucharada de vainilla líquida
  • 50 g de mantequilla fundida
  • 50 g de azúcar
  • 350 g de harina de fuerza
  • ½ cucharadita de sal

Formado y decoración

  • 1 huevo batido
  • 4 – 5 cucharadas de azúcar

Preparación bollos suizos de calabaza y canela

1

Asar la calabaza durante 20 minutos en el horno a 180°C o cocínela en el microondas durante 7-8 minutos a máxima potencia. Retire del horno y reserve.

2

Ponga la calabaza en el vaso y triture 10 seg/vel 5. Con la espátula, baje la calabaza hacia el fondo del vaso y triture 10 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.

3

Ponga en el vaso la leche y la levadura y mezcle 1 min/37°C/vel 2.

4

Añada 200 g del puré de calabaza, la canela, la mantequilla y el azúcar y mezcle 15 seg/vel 2.

5

Incorpore la harina y la sal e inicie 12 min/amasado. Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora en función de la temperatura ambiente).

6

Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

7

Retire la masa sobre una superficie espolvoreada con harina. Forme un cilindro y, con la espátula o un cuchillo, corte 10 porciones de aprox. 70-75 g. Deles forma de bola procurando que la parte superior quede bien tensionada y lisa y colóquelas en la bandeja preparada. Pincele con el huevo batido y deje reposar en un lugar templado libre de corrientes de aire hasta que doblen su volumen (aprox. 30 minutos).

8

Precaliente el horno a 200°C. Ponga en un bol 4 cucharadas de azúcar y con los dedos mojados en agua humedezca ligeramente el azúcar (tiene que quedar granulada).

9

Cuando los bollos hayan doblado su volumen, píntelos de nuevo con el huevo batido y ponga encima el azúcar humedecido.

10

Hornee durante 12-14 minutos (200°C). Retire del horno, deje templar y sirva.

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