Quiche integral de espinacas con jamón deliciosa

Por | 2021-02-18T20:10:25+00:00 18 febrero, 2021|Sin categoría|Sin comentarios

Quiche integral de espinacas y jamón súper rica y muy fácil.

El otro día os pregunté en instalar que eligieseis entres dos recetas de la revista de febrero y esta fue vuestra favorita ( aunque con muy poca diferencia ;)) Se prepara muy sencilla tanto la base como el relleno y queda genial. Primero hacemos la base con harina, aceite, agua y sal… dejamos que enfrie para poder manejarla mejor y mientras vamos preparando el relleno con las espinacas y la crema de nata y huevos… muy fácil.

Estiramos y montamos la masa en un molde de quiche y echamos la crema, repartimos bien las espinacas y el jamón y listo… al horno y ya está. Así de fácil es la recetaba queda estupenda. Os animo a probarla este fin de semana, os va a encantar 😉

  • Preparación 20 min.
  • Total 1 h 20 min.
  • Raciones 6
  • 200 g de harina integral
  • 110 g de aceite de oliva
  • 60 g de agua muy fría
  • 1 ¼ cucharaditas de sal
  • 1 diente de ajo
  • 450 g de hojas de espinaca frescas
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • 200 g de nata para cocinar ( puede ser de soja)
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de nuez moscada molida
  • 70 g de jamón serrano en dados

Preparación quiche integral

1

Ponga en el vaso la harina integral, 80 g de aceite de oliva, el agua y ¼ de cucharadita de sal y mezcle 25 seg/vel 5. Vierta la masa en una superficie de trabajo y forme una bola. Envuélvala en film transparente y reserve en el frigorífico durante 10 minutos. Mientras tanto, continúe con la receta. Lave el vaso.

2

Ponga en el vaso el ajo y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.

3

Añada 30 g de aceite de oliva y sofría 3 min/120°C/vel 1.

4

Añada 300 g de espinacas, ½ cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta negra molida y rehogue 3 min/120°C/giro inverso/vel 1.5.

5

Incorpore 150 g de espinacas y rehogue 2 min/120°C/giro inverso/vel 1.5. Mientras tanto, precaliente el horno 200°C y engrase con aceite un molde para tarta (Ø 26 cm). Reserve. Escurra las espinacas en el cestillo y reserve.

6

Con un rodillo, extienda la masa entre dos láminas de papel de hornear formando un círculo de aprox. Ø 28-30 cm. Forre con el círculo de masa la base y los laterales del molde preparado y reserve en el congelador aprox. 5 minutos.

7

Ponga en el vaso la nata, los huevos, la nuez moscada y ½ cucharadita de sal y mezcle 20 seg/vel 5. Vierta la crema en el molde, reparta las espinacas reservadas sobre la crema y añada los dados de jamón serrano.

8

Hornee durante 30 minutos (200°C). Retire del horno, deje enfriar 5 minutos y sirva caliente.

Algunas aclaraciones

Hornear ligeramente la masa antes de echar el relleno para que se haga bien sobre todo por debajo 😉 o poner el horno en calor abajo +ventilador.

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad