Cómo preparar panecillos tiernos con queso cremoso

Por | 2021-02-01T10:55:13+00:00 1 febrero, 2021|Panes y Bollos|1 comentario

Si os apetece aprender a preparar panecillos tiernos en casa, estos con queso cremoso te van a encantar. Muy ricos, tiernecitos y súper sencillos de hacer.

La masa es simple pero lleva el toque del queso crema que le aporta jugosidad y un ligero sabor a queso delicioso. Y las semillas por encima le dan un punto crunchy estupendo que combina genial con el sabor del queso. Son ideales para comer solos o rellenos de jamón y queso por ejemplo. Con la cantidad de masa que sale, puedes hacer unos 10-12 grandes, pero también son perfectos para preparar más pequeños y a modo bocado, ideales para una merienda o picoteo.

Me divierte mucho hacer este tipo de recetas con os niños, se lo pasan bien, con Cookidoo se manejan genial y disfrutan mucho amasando y formando los panecillos. Un plan estupendo para preparar en casa estas tardes de invierno.

  • Preparación 15 min.
  • Total 1 h 45 min.
  • Raciones 10-12
  • 20 g de leche
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 20 g de levadura prensada fresca
  • 150 g de queso cremoso
  • 450 g de harina de fuerza
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 huevo batido (para pintar) (opcional)
  • 1 cucharadita de semillas de amapola
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo
  • 1 cucharadita de pipas de girasol

Preparación panecillos tiernos con queso cremoso

1

Ponga en el vaso la leche y la mantequilla y caliente 2 min/37°C/vel 1.

2

Añada la levadura y el queso crema y mezcle 5 seg/vel 3.

3

Incorpore la harina, la sal y el azúcar y mezcle 6 seg/vel 4. Después, amase 2 min. Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 30 minutos).

4

Divida la masa en 10-12 partes y deles forma de panecillos redondos o alargados. Colóquelos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Pinte cada panecillo con huevo batido y espolvoree con las semillas de sésamo, las pipas de girasol y las semillas de amapola. Deje reposar durante 30 minutos en un lugar cálido y sin corrientes de aire.

5

Precaliente el horno a 180°C.

6

Hornee durante 15-20 minutos (180°C). Deje enfriar sobre una rejilla durante 15 minutos y sirva.

Un comentario

  1. NombreVictoria 1 febrero, 2021 en 8:17 pm - Responder

    Cristina te han quedado unos panecillos super tiernos ……y van con todo con lo que los acompañes¡¡
    besitos¡¡

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