Cómo preparar crema de lentejas en Thermomix

Por | 2021-01-27T15:11:05+00:00 27 enero, 2021|Legumbres, Sopas y Cremas|Sin comentarios

Crema de lentejas con picatostes. Os propongo una receta genial para comer hoy. Fácil, rapida y super digestiva. En mi casa hay mucha tradición de convertir las sobras de lentejas estofadas en purés de lentejas. Recuerdo que nos encantaban de pequeños y mis hijos me piden muchas veces también que les preparé las lentejas en puré.

Con esta receta no te hará falta haber cocinado lentejas con antelación, prepararemos la crema directamente. De forma muy rápida, sencilla y buenísima. Cocinamos verduras con lentejas ya cocidas y con un buen caldo y listo. Trituramos y perfecto. En Thermomix, la textura de las cremas queda increíble. Y más esta de lentejas, la piel se tritura y la textura queda suave y muy rica, sin ningún tipo de piel en ella.

Para terminar de darle un toque perfecto, añadimos unos picos de pan o picatostes, unas semillas para un toque crunchy y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Y perfecto. Primer plato listo, sano, apetecible… y si quieres preparar un plato completo, añádele un huevo cocido picadillo y listo. Queda buenísimo!

  • Preparación 5 min.
  • Total 20 min.
  • Raciones 5
  • 200 g de verduras variadas (cebolla, ajo, puerro, calabacín, zanahoria, etc.)
  • 40 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para regar)
  • 200 – 250 g de lentejas cocidas (en conserva) aclaradas y escurridas
  • 20 g de arroz de grano redondo
  • 600 g de caldo de verduras
  • 1 – 2 pellizcos de pimienta molida
  • 1 – 2 pellizcos de orégano seco
  • 80 – 100 g de picatostes

Preparación crema de lentejas

1

Ponga en el vaso las verduras variadas y el aceite y trocee 2 seg/vel 5.

2

Añada las lentejas, el arroz, el caldo, la pimienta y el orégano y programe 15 min/100°C/vel 1. Después, sin quitar el cubilete, triture 1 min/vel 10. Retire del vaso y sirva. Reparta los picatostes y riegue con aceite de oliva virgen extra y semillas.

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