Cómo preparar dados de pavo con salsa de setas

Por | 2021-01-14T16:39:30+00:00 14 enero, 2021|Carnes|Sin comentarios

Dados de pavo en salsa de setas, fácil, rico y buenísimo.

Esta receta viene en la revista de enero de Thermomix, le eché el ojo nada más recibirla en otro día. Tenía una pinta muy rica y en mi casa nos gusta mucho el pavo. Así que cuando puede llenar la nevera después del paso del temporal Filomena, me animé a prepararla.

La receta es muy sencilla, se hace una salsa de setas ligera con un poco de harina y leche. Como una bechamel  muy suave. Me encantan las setas y para esta salsa os recomiendo usar setas shiitake, son fáciles de encontrar en el mercado y están llenas de sabor. Buenísima.

El pavo se enharina y se hace en la sartén a la vez que la salsa, se sirven juntos y buenísimo. Otra opción es dorar los dados de pavo con el modo sofreír y luego acompañar de la salsa. También es una receta muy rica para acompañar pasta, queda sabrosa y muy rica.

Una receta para repetir.

  • Preparación 40 min.
  • Total 40 min.
  • Raciones 6
  • 3 ramitas de perejil fresco
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de aceite de oliva
  • 100 g de setas frescas variadas en trozos ( con shiitake queda genial)
  • 200 g de leche
  • 20 g de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta molida
  • 2 pellizcos de nuez moscada molida
  • 1 kg de pechuga o solomillo de pavo sin piel en dados

Preparación dados de pavo en salsa de setas

1

Ponga en el vaso el perejil y pique 5 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.

2

Ponga en el vaso el diente de ajo y pique 3 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

3

Incorpore 30 g de aceite de oliva y sofría 3 min/120°C/vel 1.

4

Añada al vaso las setas y pique 10 seg/vel 7. A continuación, sofría 5 min/120°C/vel 1.

5

Agregue al vaso la leche, la harina, la sal, la pimienta y la nuez moscada e inicie Espesar /100°C. Mientras tanto, espolvoree los dados de pavo con la harina. Caliente el aceite en una sartén y sofría los dados de pavo hasta que estén dorados.

6

Añada el perejil picado reservado y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta la salsa sobre la carne y sirva caliente.

Algunas aclaraciones

Puedes sustituir la pechuga de pavo por contramuslo de pollo.

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