Cómo preparar bizcocho con glaseado de mantequilla

Por | 2020-12-29T10:22:56+00:00 29 diciembre, 2020|Repostería|Sin comentarios

Bizcocho con glaseado de mantequilla estilo Kentucky Butter cake. Un capricho dulce delicioso, puro sabor a mantequilla.

Esta receta llevaba tiempo con ganas de probarla, me llamaba la atención el glaseado de mantequilla y la verdad es que no me equivocaba, Es contundente ( de esos postres para ocasiones especiales) pero de sabor es una maravilla. Muy jugoso y terno y con todo el sabor de la mantequilla.

La receta es bastante fácil, se prepara un bizcocho con mantequilla, huevos, harina… y cuando aún está caliente se pincha y se riega con el glaseado de mantequilla que introduce en la masa caliente llenándola de sabor. Una delicia.

Una receta divertida para hacer estos días en familia y que os va a gustar.

  • Preparación 10 min.
  • Total 2 h.
  • Raciones 12

Bizcocho

  • 140 g de leche
  • 10 g de zumo de limón
  • 150 g de mantequilla a temperatura ambiente (y algo más para el molde)
  • 450 g de harina de repostería (y algo más para el molde)
  • 300 g de azúcar
  • 5 huevos
  • 1 cucharada de vainilla líquida
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 sobre de levadura química en polvo (15 g)
  • ½ cucharadita de bicarbonato

Glaseado de mantequilla

  • 150 g de azúcar
  • 125 g de mantequilla
  • 60 g de agua
  • 1 cucharada de vainilla líquida

Preparación bizcocho glaseado mantequilla

1

Precaliente el horno a 180°C. Engrase con mantequilla un molde de corona de Ø 26 cm y espolvoréelo con harina. Reserve.

2

Ponga en el vaso la leche y el zumo de limón. Mezcle 5 seg/vel 2 y deje reposar dentro del vaso hasta que la leche se corte (aprox. 5 minutos).

3

Añada la mantequilla, la harina, el azúcar, los huevos, la vainilla, la sal, la levadura química y el bicarbonato y mezcle 15 seg/vel 6. Termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en el molde reservado y golpee la base ligeramente para nivelar.

4

Hornee durante 50 minutos (180ºC). Mientras tanto, lave y seque bien el vaso.

5

Ponga en el vaso el azucar y pulverice 15 seg/vel 10.

6

Añada la mantequilla, el agua y la vainilla y programe 6 min/100°C/vel 3.

7

Retire el bizcocho del horno y, en caliente y sin desmoldar, pinche con una aguja o brocheta la superficie y vierta el glaseado por encima de manera uniforme. Deje enfriar completamente un mínimo de 1 hora. Desmolde y sirva en porciones.

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad