Cómo preparar Curry de pollo con yogur FAGE Total 5%

Por | 2020-12-15T13:44:25+00:00 15 diciembre, 2020|Carnes|Sin comentarios

Este curry de pollo hecho al estilo tradicional, es súper sencillo de preparar en Thermomix y resulta delicioso. Una receta típica y auténtica de la India en la que marinaremos el pollo con yogur FAGE Total 5%, zumo de limón, curry, pimentón, canela, ajo, pimienta, jengibre… y obtendremos un sabor espectacular. El marinado de yogur hace que el pollo quede súper jugoso. Además el yogur FAGE Total 5% tiene un sabor riquísimo y una textura súper cremosa, siendo el complemento ideal para este marinado tan rico en sabores.

Mientras el pollo se marina, se prepara en Thermomix una salsa a base de tomate, chalota, mantequilla, jengibre y muchas especias en la que terminaremos de cocinar nuestro pollo con su marinado. Al añadir el pollo con el yogur y las especias, conseguimos una salsa muy cremosa y llena de contrastes. Matices dulces, ácidos, salados, picantes… una maravilla al paladar.

Para terminar, añadiremos un poco de cacahuete o de almendra para darle un toque crujiente, cilantro picado y unas gotas de lima para realzar el sabor. Acompañándolo de arroz basmati queda perfecto. Un plato para sorprender.

  • Preparación 10 min.
  • Total 1 h 
  • Raciones 6

Pollo marinado

  • 750 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso en trozos (aprox. 3 cm)
  • 200 gr de Yogur FAGE Total 5%
  • 40 g de zumo de limón
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 – 2 pellizcos de pimienta molida
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • ¼ de cucharadita de canela molida
  • ¼ de cucharadita de ajo en polvo

Salsa

  • 2 chalotas en mitades
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo de jengibre fresco (aprox. 2-3 cm)
  • 50 g de mantequilla
  • 150 g de tomate frito estilo casero
  • 50 g de tomate concentrado
  • 30 g de azúcar moreno
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 – 2 pellizcos de pimienta molida
  • 20 g de almendra molida
  • 50 g de agua
  • 1 – 2 cucharadas de cilantro fresco picado

Preparación curry de pollo con Yogur FAGE Total 5%

1

Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese el pollo. Añada el Yogur FAGE Total 5%, el zumo de limón, la sal, la pimienta, el pimentón, el curry, la canela y el ajo. Mezcle bien con la espátula y deje macerar un mínimo de 30 minutos (también puede dejarlo en el frigorífico de un día para otro).

2

Ponga en el vaso la chalota, el ajo, el jengibre y la mantequilla. Trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 6 min/120°C/vel 1.

3

Añada el tomate frito, el tomate concentrado, el azúcar, el curry, la sal, la pimienta, la almendra, el agua y el pollo con la marinada. Programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Vierta en un bol y espolvoree con el cilantro picado y cacahuetes.

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad