Este curry de pollo hecho al estilo tradicional, es súper sencillo de preparar en Thermomix y resulta delicioso. Una receta típica y auténtica de la India en la que marinaremos el pollo con yogur FAGE Total 5%, zumo de limón, curry, pimentón, canela, ajo, pimienta, jengibre… y obtendremos un sabor espectacular. El marinado de yogur hace que el pollo quede súper jugoso. Además el yogur FAGE Total 5% tiene un sabor riquísimo y una textura súper cremosa, siendo el complemento ideal para este marinado tan rico en sabores.
Mientras el pollo se marina, se prepara en Thermomix una salsa a base de tomate, chalota, mantequilla, jengibre y muchas especias en la que terminaremos de cocinar nuestro pollo con su marinado. Al añadir el pollo con el yogur y las especias, conseguimos una salsa muy cremosa y llena de contrastes. Matices dulces, ácidos, salados, picantes… una maravilla al paladar.
Para terminar, añadiremos un poco de cacahuete o de almendra para darle un toque crujiente, cilantro picado y unas gotas de lima para realzar el sabor. Acompañándolo de arroz basmati queda perfecto. Un plato para sorprender.
- Preparación 10 min.
- Total 1 h
- Raciones 6
Pollo marinado
- 750 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso en trozos (aprox. 3 cm)
- 200 gr de Yogur FAGE Total 5%
- 40 g de zumo de limón
- ½ cucharadita de sal
- 1 – 2 pellizcos de pimienta molida
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharada de curry en polvo
- ¼ de cucharadita de canela molida
- ¼ de cucharadita de ajo en polvo
Salsa
- 2 chalotas en mitades
- 2 dientes de ajo
- 1 trozo de jengibre fresco (aprox. 2-3 cm)
- 50 g de mantequilla
- 150 g de tomate frito estilo casero
- 50 g de tomate concentrado
- 30 g de azúcar moreno
- 1 cucharada de curry en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 1 – 2 pellizcos de pimienta molida
- 20 g de almendra molida
- 50 g de agua
- 1 – 2 cucharadas de cilantro fresco picado
Preparación curry de pollo con Yogur FAGE Total 5%
1
Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese el pollo. Añada el Yogur FAGE Total 5%, el zumo de limón, la sal, la pimienta, el pimentón, el curry, la canela y el ajo. Mezcle bien con la espátula y deje macerar un mínimo de 30 minutos (también puede dejarlo en el frigorífico de un día para otro).
2
Ponga en el vaso la chalota, el ajo, el jengibre y la mantequilla. Trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 6 min/120°C/vel 1.
3
Añada el tomate frito, el tomate concentrado, el azúcar, el curry, la sal, la pimienta, la almendra, el agua y el pollo con la marinada. Programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Vierta en un bol y espolvoree con el cilantro picado y cacahuetes.
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