Cómo preparar turrón de chocolate con Licor 43 Horchata.

Por | 2020-12-10T13:23:10+00:00 10 diciembre, 2020|Sin categoría|Sin comentarios

Qué rico este turrón de chocolate con Licor 43 Horchata. Muy sencillo de preparar y apto para dietas sin gluten, sin lactosa y vegano. Me ha sorprendido el toque de Licor 43 Horchata ya que realza el sabor del chocolate y le da un toque cremoso al turrón muy rico.

La receta es muy sencilla, se derrite el chocolate en Thermomix, a temperaturas bajas para que quede cremoso y no se queme. Añadiremos un par de cucharadas de Licor 43 Horchata, arroz inflado y frutos secos triturados. Un toque de mantequilla de cacahuete para darle grasa y cremosidad, AOVE, mezclamos bien y listo. Así de sencillo.

Preparamos un molde con papel sulfurizado para que sea fácil de desmoldar y echamos la mezcla, que habremos mezclado bien con la espátula para terminar de integrar en una masa homogénea todos los ingredientes.

Ponemos a enfriar en el molde y decoramos con almendras, avellanas, anacardos y alguna semilla. Una vez frío y solidificado, podemos partirlo, ya verás qué rico. Está buenísimo, es totalmente casero y el toque de Licor 43 Horchata queda delicioso. Una receta para triunfar en Navidad.

  • Preparación 10 min.
  • Total 2h 20 min.
  • Raciones 1 turrón
  • 400 gr  de chocolate negro sin glúten y sin lactosa.
  • 40 g de frutos secos tostados ( avellana, almendras…)
  • 60 g de arroz inflado sin glúten
  • 1 cucharada de AOVE
  • 2 cucharadas de Licor 43 Horchata
  • 40 g de mantequilla de cacahuete
  • Frutos secos o semillas para decorar

Preparación turrón de chocolate con Licor 43 Horchata

1

Forrar 1 molde de plum cake con papel de horno.

2

Poner en el vaso de Thermomix el chocolate y rallar 8 seg/vel 10.

3

Con la espátula, bajar el chocolate hacia el fondo del vaso, añadir el Licor 43 Horchata, la mantequilla de cacahuete y el aceite y calentar 5 min/50°C/vel 2. Retirar el vaso de la máquina y dejar templar unos minutos.

4

Colocar de nuevo el vaso en la máquina, incorporar el arroz inflado y los frutos secos y mezclar 20 seg/vel cuchara. Terminar de mezclar con la espátula. Verter la mezcla en el moldes preparado y golpear ligeramente sobre la superficie de trabajo para eliminar las burbujas de aire. Decorar con frutos secos y semillas. Dejar enfriar (aprox. 2 horas). Desmoldar, cortar en porciones y servir.

Algunas aclaraciones

Se pueden incorporar pasas, arándanos secos…

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