Cómo preparar salmón al vapor con verduras

Por | 2020-11-12T16:14:33+00:00 12 noviembre, 2020|Pescados y mariscos|Sin comentarios

¡Salmón al vapor con verduras súper práctico!

Esta receta para mi es perfecta para una cena saludable. Se hace todo rápida, en el mismo sitio, de forma sencilla y queda buenísimo. Es un plato muy completo, el salmón es un pescado azul con un alto contenido de ácidos grasos omega-3, muy beneficiosos para la salud cardiovascular y excelentes proteínas. Y combinado con la patata y el brócoli al vapor, hacen un plato único super sano y buenísimo.

Me encanta el sabor del salmón al vapor, queda muy jugoso y el eneldo y el limón le dan un toque delicioso. Una receta genial para esos días en los que llegas tarde, sin tiempo para nada y ni te apetece complicarte en la cocina. Eso es lo que me encanta de Thermomix, tan cómodo y tan practico siempre!!

  • Preparación 5 min.
  • Total 30 min.
  • Raciones 4
  • 1000 g de agua (para el vapor)
  • 300 g de patatas peladas y partidas en trozos medianos
  • 300 g de ramilletes de brócoli
  • 3 hojas de lechuga
  • 50 g de aceite de oliva
  • 2 pellizcos de sal
  • 2 pellizcos de pimienta molida
  • 2 rodajas de salmón fresco (aprox. 500 g en total)
  • 1 limón cortado en rodajas
  • 1 ramita de eneldo fresco

Preparación salmón al vapor con verduras

1

Vierta el agua en el vaso. Introduzca el cestillo con las patatas. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y coloque dentro el brócoli. Coloque la bandeja Varoma y cúbrala con las hojas de lechuga teniendo cuidado de no tapar todas las ranuras para permitir la circulación del vapor. Riegue la lechuga con la mitad del aceite, espolvoree con sal y pimienta y coloque encima el salmón. Rocíe el salmón con el aceite restante, espolvoree con sal y pimienta y adorne con las rodajas de limón y el eneldo. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 2.

2

Sirva el salmón acompañado de las verduras al vapor.

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