Cómo preparar garbanzos con tomate, piquillos y atún

Por | 2020-11-10T21:17:04+00:00 11 noviembre, 2020|Sin categoría|Sin comentarios

Momento comida y sin ideas para preparar… ¿qué tal estos garbanzos con tomate, piquillos y atún?.

Tenía unos garbanzos cocidos en la nevera que quería usar y buscando en Cookidoo, encontré esta receta y como tenía todos los ingredientes, me puse a cocinarla de inmediato. En 45 min tenía una comida rica, nutritiva y saludable, rica en proteína y deliciosa. Además me encanta porque es otra forma genial de cocinar legumbre.

La receta empieza preparando un sofrito con ajo y cebolla y luego añadimos el tomate troceado enlatada, los pimientos del piquillo, comino y cocinamos mientras los garbanzos se terminan de preparar en el varoma. Luego mezclamos todo en una fuente, añadimos el atún enlatado y listo! Una receta genial.

En casa ha triunfado, nos ha gustado a niños y mayores. Además es una receta super sana y muy sencilla. Se hace casi sola! Os la recomiendo un montón 😉

  • Preparación 10 min.
  • Total 45 min.
  • Raciones 6
  • 2 dientes de ajo
  • 300 g de cebolla en trozos
  • 40 g de aceite de oliva
  • 400 g de tomate troceado en conserva
  • 150 – 200 g de pimientos del piquillo en conserva, en tiras de 1 cm
  • 1 cucharadita de azúcar
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta negra molida
  • ½ – 1 cucharadita de comino molido
  • 400 g de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos
  • 180 g de atún en aceite, escurrido y desmenuzado

Preparación garbanzos, tomates, piquillos y atún

1

Ponga en el vaso los ajos y trocee 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.

2

Añada la cebolla y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 15 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

3

Añada el tomate, los pimientos, el azúcar, la sal, la pimienta y el comino. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los garbanzos y programe 30 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el recipiente Varoma. Vierta el contenido del vaso en una fuente para servir. Añada los garbanzos y el atún desmenuzado, mezcle con la espátula y sirva templado.

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