Momento comida y sin ideas para preparar… ¿qué tal estos garbanzos con tomate, piquillos y atún?.
Tenía unos garbanzos cocidos en la nevera que quería usar y buscando en Cookidoo, encontré esta receta y como tenía todos los ingredientes, me puse a cocinarla de inmediato. En 45 min tenía una comida rica, nutritiva y saludable, rica en proteína y deliciosa. Además me encanta porque es otra forma genial de cocinar legumbre.
La receta empieza preparando un sofrito con ajo y cebolla y luego añadimos el tomate troceado enlatada, los pimientos del piquillo, comino y cocinamos mientras los garbanzos se terminan de preparar en el varoma. Luego mezclamos todo en una fuente, añadimos el atún enlatado y listo! Una receta genial.
En casa ha triunfado, nos ha gustado a niños y mayores. Además es una receta super sana y muy sencilla. Se hace casi sola! Os la recomiendo un montón 😉
- Preparación 10 min.
- Total 45 min.
- Raciones 6
- 2 dientes de ajo
- 300 g de cebolla en trozos
- 40 g de aceite de oliva
- 400 g de tomate troceado en conserva
- 150 – 200 g de pimientos del piquillo en conserva, en tiras de 1 cm
- 1 cucharadita de azúcar
- ½ cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta negra molida
- ½ – 1 cucharadita de comino molido
- 400 g de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos
- 180 g de atún en aceite, escurrido y desmenuzado
Preparación garbanzos, tomates, piquillos y atún
1
Ponga en el vaso los ajos y trocee 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.
2
Añada la cebolla y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 15 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
3
Añada el tomate, los pimientos, el azúcar, la sal, la pimienta y el comino. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los garbanzos y programe 30 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el recipiente Varoma. Vierta el contenido del vaso en una fuente para servir. Añada los garbanzos y el atún desmenuzado, mezcle con la espátula y sirva templado.
Hola Cristina
Me encantan tus recetas y seguirte en redes no sabes lo que me facilita la vida 😊
Una pregunta que te parecerá una tontería… El tomate puede ser triturado? O perdería la gracia?
Gracias y un saludo
Mejor frito porque no se cocina lo suficiente para que el triturado se cocine 😉
Y mil gracias por el mensaje!!!
Me encanta gracias 🙂