Cómo preparar crema de calabaza y queso azul

Por | 2020-11-04T11:17:23+00:00 4 noviembre, 2020|Sopas y Cremas|1 comentario

Otoño es sinónimo de cremas de verduras y esta crema de calabaza y queso azul es una maravilla. Super rica, con un sabor estupendo para estos días de frío.Las cremas de verduras son un plato super versátil y muy reconfortante. Para mi una cena estupenda junto con un segundo ligero. Perfectos para comer verduras y que los niños las disfruten y las coman sin problemas.

La calabaza está de temporada y en su mejor momento. estupendas de calidad y de precio. Por ello intento que las cremas de verduras vayan variando según los ingredientes de temporada. Y me encanta combinar las verduras con otros elementos para hacerlas más interesantes. El toque de queso azul en la crema queda perfecto, realza el sabor y le da un toque muy interesante.

También me encanta ponerles toppings de frutos secos, semillas, aceites aromatizados que le dan una textura y sabor ideales.

Un receta muy interesante para cocinar en otoño.

  • Preparación 10 min.
  • Total 30 min.
  • Raciones 4
  • 100 g de cebolla en trozos
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 800 g de calabaza limpia y troceada en dados
  • 1000 g de caldo de verduras
  • 100 g de queso cremoso
  • 80 g de queso azul
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta molida
  • Perejil fresco picado
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra

Preparación crema de calabaza queso azul

1

Ponga la cebolla y el aceite en el vaso y trocee 4 seg/vel 4. Sofría 5 min/120°C/vel 1.

2

Añada la calabaza y el caldo de verduras y programe 20 min/100°C/vel 1.

3

Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y añada los quesos, la sal y la pimienta. Triture 2 min/vel 5-10 progresivamente. Vierta en una sopera, decore con el perejil picado y riegue con unas gotas de aceite de oliva virgen. Sirva muy caliente.

Un comentario

  1. Victoria E 4 noviembre, 2020 en 7:48 pm - Responder

    Una crema maravillosa……que rica con ese toque de queso azul¡¡¡
    Besitos¡¡

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