Cómo preparar setas al ajillo en Thermomix

Por | 2020-11-04T11:12:54+00:00 30 octubre, 2020|Verduras y ensaladas|Sin comentarios

Estamos en plena temporada de setas. Y estas setas al ajillo son deliciosas y muy sencillas de preparar en Thermomix. El bosque se va llenando de setas y también los mercados, a mi me encantan y disfruto probando distintos tipos y variedades. Son todas deliciosas y geniales para combinar de varias maneras. Esta al ajillo es una de las más clásicas y está buenísima.

En Thermomix y con la mariposa quedan perfectas, no se deshacen y quedan buenísimas. Me gusta añadirles un poco de cayena ya que le da un toque picante delicioso que realza el sabor de las setas.

Me gusta poner setas variadas, de cardo, shiitake, rebozuelo y más tipos de setas. Quedan buenísimas y podemos añadirles hierbas frescas, como el tomillo que le van estupendo.

Una receta para preparar estos días que os va a encantar 😉

  • Preparación 5 min.
  • Total 20 min.
  • Raciones 400gr
  • 4 dientes de ajo
  • 10 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
  •  400 g de setas variadas frescas troceadas
  • 1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)
  • 40 g de aceite de oliva virgen extra
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta negra molida

Preparación setas al ajillo

1

Poner en el vaso los ajos y el perejil y trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.

2

Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir los champiñones, la cayena, el aceite, sal y pimienta. Rehogar 12 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Comprobar que las setas están cocidos a su gusto. Si no es así, rehogar 2 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Servir inmediatamente.

Algunas aclaraciones

Usar mezcla de setas de temporada.

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