Esta tarta de queso cremoso es una delicia en cualquier momento. ¡Qué buena está! Me vuelven loca las tartas de queso, sobre todo las horneadas, ese relleno cremoso de queso es una maravilla. Siempre que en un restaurante tienen tarta de queso en su carta de postres, pregunto si es de horno y si lo es suelo pedirla ;)
Esta es muy sencilla de preparar, simplemente se mezclan todos los ingredientes y al horno. El interior de la tarta tiene que quedar muy cremoso, por eso al hornearlo el interior queda casi líquido y se ira solidificando poco a poco al enfriarse.
Es perfecta para combinar con frutos rojos, dulce de leche, mermeladas, chocolate... y darle nuestro toque personal. Una tarta especial para cualquier ocasión ya que está deliciosa y encanta a el que la prueba.
10m
Tiempo de preparación
50m
Tiempo total
12
Raciones
Ingredientes
570 g
de queso crema
4
huevos
230 g
de azúcar
280 ml
de nata líquida (mínimo 35% de grasa)
1 cucharada
de harina de trigo
Preparación tarta de queso cremoso
Colocamos todos los ingredientes en el vaso del Thermomix® y programamos 30 sg/vel 5-6.
Humedecer una lámina de papel de horno y arrugamos para poder manejarla mejor. Forrar con ella la base y paredes de un molde desmoldable de 18-20 cm dejando sobresalir el sobrante de papel.
Hornear 40 minutos en la parte inferior del horno, precalentado con calor arriba y abajo, a 200º C. Si la queremos más tostada aumentar la temperatura hasta 220º C.
Cuando esté cuajada la tarta abrir ligeramente la puerta del horno y dejar atemperar dentro del horno.
Transferir a la nevera y esperar a que esté fría para desmoldar y servir.