El brócoli al vapor cocinado en varoma es una receta rápida, super versátil y muy sana. Es genial para acompañar cualquier comida, como guarnición o como primer plato. A mi me gusta poco hecho, que esté ligeramente duro y aliñado con salsa de soja y sésamo tostado. O simplemente con aceite de oliva virgen extra y sal.
De la misma forma podemos cocinar también la coliflor y también sería un previo para hacer una coliflor o brócoli con bechamel. Una forma muy sencilla de cocinarlo, para mantener al máximo sus propiedades nutricionales y deliciosa!. Seguro que os encanta!
- Preparación 16 min.
- Total 16 min.
- Raciones 4
- 600 gr de brócoli
- 500 gr de agua
Preparación brócoli al vapor
1
Lavar y cortar el brócoli en ramilletes. Colocarlos en el recipiente varoma. Añadir 5oog de agua al vaso de Thermomix y colocar el varoma en su posición. Programar 15 minutos/temperatura varoma/velocidad 2.
2
Si gusta más cocinado programar un par de minutos más a la misma temperatura y velocidad.
3
Aliñar con aceite de oliva virgen extra o con salsa de soja y sésamo.
Y cual es la temperatura varoma? Soy nueva con la Thermomix 😕 gracias
Kuty