Cómo preparar mug cake de chocolate en Thermomix

Por | 2020-09-28T09:05:03+00:00 28 septiembre, 2020|Repostería|Sin comentarios

¡Qué rico este mugcake de chocolate! Es un bizcocho a la taza, un bizcocho rápido para esos días en los que tenemos antojo de dulce pero no nos apetece hacer nada demasiado elaborado y que nos lleve tiempo. Para esas ocasiones es perfecto.

Se hace la masa muy rápido en Thermomix y luego se hornea en el microondas unos minutos y listo! Así de fácil.  Y antojo fuera 😉

Además podéis hacer variantes de la receta, añadir el chocolate en trozos, echarle ralladura de limón, lacasitos o algún frutos seco y ya tenemos un mugcake distinto. La clave esta en usar tazas de desayuno altas ( los clásicos mug) para que el bizcocho suba y crezca cogiendo esa dirección. Por lo demás, facilísimo!!

Una receta para tener en cuenta los días de antojo y darnos un pequeño capricho!!

  • Preparación 5 min.
  • Total 5 min.
  • Raciones 2
  • 2 yemas de huevo
  • 80 g de leche
  • 60 g de aceite de girasol
  • 20 g de cacao puro en polvo
  • 60 g de azúcar
  • 100 g de harina de repostería
  • 1 cucharadita de levadura química en polvo
  • 1 cucharadita de azúcar glas

Preparación mugcake de chocolate

1

Ponga en el vaso las yemas y bata 10 seg/vel 3.

2

Añada la leche, el aceite, el cacao puro y el azúcar y mezcle 15 seg/vel 3.

3

Agregue la harina y la levadura y mezcle 10 seg/vel 3. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 4. Reparta el contenido del vaso en 2 tazones (tipo mug).

4

Ponga los tazones en el microondas durante 3 minutos a máxima potencia, espolvoree con azúcar glas y sirva.

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad