¡Qué rico este mugcake de chocolate! Es un bizcocho a la taza, un bizcocho rápido para esos días en los que tenemos antojo de dulce pero no nos apetece hacer nada demasiado elaborado y que nos lleve tiempo. Para esas ocasiones es perfecto.
Se hace la masa muy rápido en Thermomix y luego se hornea en el microondas unos minutos y listo! Así de fácil. Y antojo fuera 😉
Además podéis hacer variantes de la receta, añadir el chocolate en trozos, echarle ralladura de limón, lacasitos o algún frutos seco y ya tenemos un mugcake distinto. La clave esta en usar tazas de desayuno altas ( los clásicos mug) para que el bizcocho suba y crezca cogiendo esa dirección. Por lo demás, facilísimo!!
Una receta para tener en cuenta los días de antojo y darnos un pequeño capricho!!
- Preparación 5 min.
- Total 5 min.
- Raciones 2
- 2 yemas de huevo
- 80 g de leche
- 60 g de aceite de girasol
- 20 g de cacao puro en polvo
- 60 g de azúcar
- 100 g de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura química en polvo
- 1 cucharadita de azúcar glas
Preparación mugcake de chocolate
1
Ponga en el vaso las yemas y bata 10 seg/vel 3.
2
Añada la leche, el aceite, el cacao puro y el azúcar y mezcle 15 seg/vel 3.
3
Agregue la harina y la levadura y mezcle 10 seg/vel 3. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 4. Reparta el contenido del vaso en 2 tazones (tipo mug).
4
Ponga los tazones en el microondas durante 3 minutos a máxima potencia, espolvoree con azúcar glas y sirva.
Deje su comentario