Cómo preparar bizcocho de chocolate y avellanas en Thermomix

Por | 2020-09-24T10:35:18+00:00 23 septiembre, 2020|Repostería|Sin comentarios

Empieza el otoño y me entran unas ganas locas de hornear. Hoy he preparado bizcocho de chocolate y avellanas en Thermomix y ha sido un éxito. Ha volado enseguida. Cuando empieza el frío, apetece volver a encender el horno y hacer repostería. Es un plan que nos encanta en casa, mis hijos disfrutan un montón y seguir los pasos de las recetas en Thermomix les resultan super sencillos.  Además siempre salen bien y para ellos es una gran satisfacción.

Este bizcocho es bastante clásico pero lleva chocolate y avellanas trituradas en la masa. Me gusta añadir también un poco de cacao a la masa para oscurecerlo un poco y que quede más chocolatero. Me gusta ponerlo en un molde pequeño para que quede más alto y jugoso.

Una receta sencilla, para el día a día y para disfrutar del placer de un buen café con un trocito rico de bizcocho!!

  • Preparación 10 min.
  • Total 45 min.
  • Raciones 6
  • 50 g de avellanas
  • 100 g de chocolate fondente
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 4 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 2 cucharadas de agua templada
  • 100 g de Maizena
  • 100 g de harina
  • 1 sobre de levadura química tipo Royal
  • Chocolate en polvo o azúcar glas para la superficie (opcional)

Preparación bizcocho de chocolate y avellanas

1

Ponemos en el vaso las avellanas y el chocolate en trozos. Triturar en vel progresiva 7-10. Reservar.

2

Poner en el vaso la mantequilla, los huevos, el azúcar y las cucharadas de agua. Programar 3 min/vel 3 1/2.

3

Incorporamos la maicena, la harina y la levadura. Programamos 30 seg/ vel 3.

4

Añadimos el chocolate y las avellanas trituradas. Programar de nuevo 30 seg/vel 3.

5

Verter la mezcla en un molde engrasado previamente y hornear con horno precalentado, a 180º durante 35 minutos aproximadamente.

6

Desmoldar cuando esté templado y servir.

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