Empieza el otoño y me entran unas ganas locas de hornear. Hoy he preparado bizcocho de chocolate y avellanas en Thermomix y ha sido un éxito. Ha volado enseguida. Cuando empieza el frío, apetece volver a encender el horno y hacer repostería. Es un plan que nos encanta en casa, mis hijos disfrutan un montón y seguir los pasos de las recetas en Thermomix les resultan super sencillos. Además siempre salen bien y para ellos es una gran satisfacción.
Este bizcocho es bastante clásico pero lleva chocolate y avellanas trituradas en la masa. Me gusta añadir también un poco de cacao a la masa para oscurecerlo un poco y que quede más chocolatero. Me gusta ponerlo en un molde pequeño para que quede más alto y jugoso.
Una receta sencilla, para el día a día y para disfrutar del placer de un buen café con un trocito rico de bizcocho!!
- Preparación 10 min.
- Total 45 min.
- Raciones 6
- 50 g de avellanas
- 100 g de chocolate fondente
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 4 huevos
- 100 g de azúcar
- 2 cucharadas de agua templada
- 100 g de Maizena
- 100 g de harina
- 1 sobre de levadura química tipo Royal
- Chocolate en polvo o azúcar glas para la superficie (opcional)
Preparación bizcocho de chocolate y avellanas
1
Ponemos en el vaso las avellanas y el chocolate en trozos. Triturar en vel progresiva 7-10. Reservar.
2
Poner en el vaso la mantequilla, los huevos, el azúcar y las cucharadas de agua. Programar 3 min/vel 3 1/2.
3
Incorporamos la maicena, la harina y la levadura. Programamos 30 seg/ vel 3.
4
Añadimos el chocolate y las avellanas trituradas. Programar de nuevo 30 seg/vel 3.
5
Verter la mezcla en un molde engrasado previamente y hornear con horno precalentado, a 180º durante 35 minutos aproximadamente.
6
Desmoldar cuando esté templado y servir.
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