El otro día preparé este arroz caldoso con especias y os tengo que decir que fue un éxito en casa. Es la típica receta que se hace super rápido y te apaña la comida estupendamente.
En casa nos gustan muchos los arroces, y uno de nuestros favoritos es el caldero santapolero de Cookidoo, es una receta sencilla, con pocos ingredientes y que está buenísima. El otro día lo comenté en las redes sociales y me recomendaron también este arroz caldoso con especias. Y en cuanto tuve oportunidad lo preparé.
La base de la receta es similar al santapolero. Lleva ajo, pimiento rojo, tomate triturado…pero este lleva trozos de pollo y caldo de verduras ( o pollo) y el santapolero de pescado. Pero es del mismo estilo y con el toque especial de las especias. Está delicioso.
Este tipo de recetas de arroz quedan estupendas en Thermomix, caldoso, lleno de sabor y muy cremoso. El arroz en su punto y es un plato único perfecto para un día que vamos con prisas o no queremos complicarnos en la cocina. Estupenda receta!!
- Preparación 2 min.
- Cocinado 3 min.
- Total 5 min.
- Raciones 400gr
- 4 dientes de ajo
- 100 g de cebolla
- 30 – 50 g de aceite de oliva
- 200 g de pechuga de pollo sin piel en trozos
- 250 g de tomate triturado en conserva
- 150 g de vino blanco
- 160 g de arroz de grano redondo
- 50 g de pimiento rojo en trozos
- 700 g de caldo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta molida
- 1 cucharada de especias variadas molidas (clavo, canela, cominos, pimentón)
- 3 – 4 hebras de azafrán
Preparación arroz caldoso con especias
1
Ponga en el vaso los ajos y la cebolla y trocee 4 seg/vel 4.
2
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada el aceite y el pollo y rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
3
Añada el tomate triturado y programe 10 min/120°C/vel 1.
4
Agregue el vino blanco y sin poner el cubilete para favorecer la evaporación programe 5 min/100°C/vel 1.
5
Añada el arroz, el pimiento morrón, el caldo, la sal y la pimienta. Sazone con la mezcla de especias molidas y el azafrán y deje cocer 15 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
6
Retire del vaso, deje reposar unos minutos y sirva.
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