Cómo preparar arroz caldoso con especias en Thermomix

Por | 2020-09-21T11:06:03+00:00 21 septiembre, 2020|Pastas y Arroces, Sin categoría|Sin comentarios

El otro día preparé este arroz caldoso con especias y os tengo que decir que fue un éxito en casa. Es la típica receta que se hace super rápido y te apaña la comida estupendamente.

En casa nos gustan muchos los arroces, y uno de nuestros favoritos es el caldero santapolero de Cookidoo, es una receta sencilla, con pocos ingredientes y que está buenísima. El otro día lo comenté en las redes sociales y me recomendaron también este arroz caldoso con especias. Y en cuanto tuve oportunidad lo preparé.

La base de la receta es similar al santapolero. Lleva ajo, pimiento rojo, tomate triturado…pero este lleva trozos de pollo y caldo de verduras ( o pollo) y el santapolero de pescado. Pero es del mismo estilo y con el toque especial de las especias. Está delicioso.

Este tipo de recetas de arroz quedan estupendas en Thermomix, caldoso, lleno de sabor y muy cremoso. El arroz en su punto y es un plato único perfecto para un día que vamos con prisas o no queremos complicarnos en la cocina. Estupenda receta!!

  • Preparación 2 min.
  • Cocinado 3 min.
  • Total 5 min.
  • Raciones 400gr
  • 4 dientes de ajo
  • 100 g de cebolla
  • 30 – 50 g de aceite de oliva
  • 200 g de pechuga de pollo sin piel en trozos
  • 250 g de tomate triturado en conserva
  • 150 g de vino blanco
  • 160 g de arroz de grano redondo
  • 50 g de pimiento rojo en trozos
  • 700 g de caldo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta molida
  • 1 cucharada de especias variadas molidas (clavo, canela, cominos, pimentón)
  • 3 – 4 hebras de azafrán

Preparación arroz caldoso con especias

1

Ponga en el vaso los ajos y la cebolla y trocee 4 seg/vel 4.

2

Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada el aceite y el pollo y rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

3

Añada el tomate triturado y programe 10 min/120°C/vel 1.

4

Agregue el vino blanco y sin poner el cubilete para favorecer la evaporación programe 5 min/100°C/vel 1.

5

Añada el arroz, el pimiento morrón, el caldo, la sal y la pimienta. Sazone con la mezcla de especias molidas y el azafrán y deje cocer 15 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.

6

Retire del vaso, deje reposar unos minutos y sirva.

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