Empieza el otoño y esta receta de garbanzos estofados está buenísima. Muy sencilla, de esas recetas que reconfortan y sientan de maravilla.
En mi casa preparamos muchas legumbres, nos encantan y son una fuente estupenda de proteínas vegetales. Sanas, sencilla de preparar y económicas, no se puede pedir más. En Thermomix® quedan estupendas, sabrosas, muy ligadas y rápidas. Para mi son el plato perfecto para estos días en los que no sabemos si hace frío o calor.
Esta receta de garbanzos estofados lleva muchas verduritas, tomate triturado y caldo para llenarla de sabor. A mi me gustan las legumbres con muchas verduras, creo que las aligeran un poco y asnillos resultan menos pesadas. Podéis poner también una punta de jamón o un trozo de chorizo para darles más sabor, pero simplemente con las verduras también quedan estupendas.
Una receta muy práctica, rápida, que queda genial para dejar hecha con antelación y también para llevar en un tupper al trabajo. Congela bien y está buenísima, creo que no se le puede pedir más.
5m
Tiempo de preparación
40m
Tiempo total
3
Raciones
Ingredientes
Para el sofrito:
50 g
de aceite de oliva virgen extra
150 g
de cebolla cortada en cuartos
150 g
de puerro cortado
50 g
de zanahoria cortada
2
dientes de ajo
250 g
de tomate natural triturado
Para el resto:
2 botes de 800 g
de garbanzos cocidos - 400 g netos de garbanzos escurridos por unidad, en total 800 g de garbanzos-
500 g
de caldo al gusto
1
hoja de Laurel grande
Sal al gusto
2 cucharada
de comino en polvo
Pimienta negra recién molida
Perejil picado para decorar
Preparación garbanzos estofados
Pon en el vaso del Thermomix® el aceite, la cebolla, el puerro, la zanahoria y el ajo y trocear 5 sg/vel 4. Sofrie 8 min/120º C/vel 1.
Añadir el tomate triturado y sofreír 8 mi/120ºC/vel 1. Lavar los garbanzos y escurrir.
Verter 3-4 cucharadas de garbanzos y añadir el agua o caldo. Tritura 40 sg/vel 7.
Incorporar la hoja de laurel, la sal, la cayena, los cominos y la pimienta y calienta programando 7 min/Varoma/giro inverso/velocidad cuchara.
Incorporar los garbanzos y programa 10 min/Varoma/giro inverso/velocidad cuchara así los garbanzos quedarán enteritos. Rectifica la sazón y añade agua si te gusta menos espeso. Decora con perejil picado.