Cómo preparar galletas con pepitas de chocolate en Thermomix

Por | 2020-09-17T11:37:41+00:00 17 septiembre, 2020|Repostería|Sin comentarios

A mis hijos les encanta hacer repostería, bizcocho, galletas, tartas…eligen recetas sencillas por eso estas galletas con pepitas de chocolate son perfectas para que las preparen ellos.

Muy ricas, fáciles y perfectas para tomar de merienda (ocasional, claro ;)). En Thermomix se preparan muy bien y rápido y a ellos les encanta hacer luego las bolitas y hornearlas.  Y para ellos es una satisfacción enorme cuando las sacan del horno y ven el resultado. Cocinar con niños es un ejercicio de paciencia, pero para ellos es una tarea buenísima. Trabajamos la atención, la manipulación, las matemáticas y además les motiva mucho y refuerza su autoestima… es una actividad perfecta.

Estas galletas quedan genial y las preparamos de vez en cuando para regalar o para hacer una merienda o desayuno especial. Sabemos que están hechas con ingredientes naturales y en casa, así que si cismemos algo dulce, suele ser casero.

Así que estos dias que pasamos más tiempo en casa, os apetece cocina, os animo a probarlas, ya veréis qué ricas!!

  • Preparación 20 min.
  • Total 50 min.
  • Raciones 30
  • 140 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) cortado en trozos
  • 130 g de mantequilla cortada en trozos
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 180 g de harina
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • ½ cucharadita de levadura química en polvo
  • 1 pellizco de sal

Preparación galletas con pepitas de chocolate

1

Precaliente el horno a 180°C. Forre dos bandejas de horno con papel de hornear y reserve.

2

Ponga el chocolate en el vaso y trocee 3 seg/vel 6. Póngalo en un bol y reserve.

3

Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar, el azúcar moreno, el huevo y el azúcar de vainilla y mezcle 2 min/vel 3.

4

Añada la harina, el bicarbonato, la levadura química y la sal y mezcle 40 seg/vel 4.

5

Agregue el chocolate reservado y remueva 30 seg/vel 2. Con ayuda de 2 cucharitas, forme bolas de masa del tamaño de una nuez y póngalas sobre las bandejas de horno preparadas con una separación de 5 cm entre las mismas. Hornee una bandeja cada vez durante 10-12 minutos (180°C) o hasta que las galletas estén doradas. Deje enfriar sobre una rejilla antes de servirlas o guardarlas en un recipiente hermético.

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad