Cómo preparar estofado de berenjena picante en Thermomix

Por | 2020-09-08T17:13:28+00:00 9 septiembre, 2020|Sin categoría|Sin comentarios

Qué ganas tenía de probar este estofado de berenjena picante desde que vi la receta en la última revista de Thermomix. En esta vuelta a la rutina me he propuesto comer una dieta más rica en fruta y verdura y esta receta me parecía estupenda para comer saludable, rico y sencillo.

La receta lleva cebolla, berenjena, tomate, alcaparras y lentejas… super apetecible. Y además con un toque picante que me encanta. El plato me recuerda a la cocina india y también a la caponata siciliana, muy rico y sabroso. Lo he acompañado de arroz blanco y plato completo y muy fácil de preparar. Un plato que se va a quedar en nuestro recetario familiar y que pienso repetir muchas más veces.

  • Preparación 10 min.
  • Total 30 min.
  • Raciones 4
  • 50 g de cebolla en trozos
  • 2 – 3 pimientas de cayena secas enteras
  • 40 g de aceite de oliva
  • 450 g de berenjena en trozos de 2-3 cm
  • 1 – 2 pellizcos de sal
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 150 g de salsa de tomate
  • 8 – 10 hojas de albahaca fresca
  • 20 g de azúcar
  • 15 g de vinagre
  • 80 g de lentejas cocidas en conserva (lavadas y escurridas)

Preparación estofado de berenjena picantes con Thermomix

1

Ponga en el vaso la cebolla y la pimienta de Cayena y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

2

Añada el aceite de oliva y sofría 3 min/120°C/giro inverso/vel 1.

3

Incorpore la berenjena y la sal y sofría 12 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

4

Añada las alcaparras, la salsa de tomate, 4 hojas de albahaca fresca, el azúcar, el vinagre y las lentejas y, sin poner el cubilete, programe 3 min/120°C/giro inverso/vel 1. Retire del vaso a una fuente para servir. Decore con 4-6 hojas de albahaca y sirva.

Algunas aclaraciones

Servir con arroz blanco.

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