En abril, libros mil. 2x1 en nuestros libros. Ver
Mis agentes
Cesta

Ensalada de cus cus de coliflor en Thermomix®

Por Cristina Ferrer | 04.09.2020 | cus cus coliflor
 Thermomix® trucos de cocina recetas ensalada de cus cus de coliflor en Thermomix® 1

Este cus cus de coliflor es una idea perfecta como guarnición o primer plato. Muy rico y apetecible. Me encantan las ensaladas con coliflor o brócoli crudo, es una forma super saludable y a mi me encanta así el sabor. Este tipo de coles tienen un sabor fuerte cuando las hervimos, por eso yo siempre suelo prepararlas al vapor ( poco hechas) o crudas ralladas de esta forma. Me gustan mucho más y me parecen super versátiles para preparar un montón de platos distintos.

Este cus cus de coliflor está delicioso, podemos añadirle un poco los ingredientes al gusto ya que combina muy bien con otros alimentos y lo he combinado con una vinagreta de nueces muy sabrosa que le va genial. Una receta distinta y variada y sobre todo muy apañada ya que podemos ir variando ingredientes y aliños y tendremos ensaladas casi distintas en las que el cus cus o arroz de coliflor nos sirve de base.

En mi afán por incorporar mas verduras a nuestra dieta, creo que va a ser uno de los imprescindibles ;)

2 m
Tiempo de preparación
3 m
Tiempo de cocinado
5 m
Tiempo total
400
Raciones

Ingredientes

  • 500 g
    de coliflor limpia en ramilletes
  • 100 g
    de avellanas tostadas
  • 100 g
    de arándanos deshidratados
  • Perejil picado para decorar
  • 100 g
    de nueces peladas
  • 20 g
    de vinagre
  • 1 cucharadita
    de sal
  • 1 pellizco
    de pimienta molida
  • 100 g
    de aceite de oliva virgen extra

Preparación cus cus de coliflor

  1. Añada la coliflor y triture 5 seg/vel 6. Retire del vaso y reserve en un bol grande. Limpiar el vaso.
  2. Añadir los arándanos deshidratados, las avellanas ligeramente picadas y el perejil. Reservar.
  3. Ponga las nueces en el vaso y trocee 3 seg/vel 5.
  4. Añada el vinagre, la sal, la pimienta y el aceite. Mezcle 20 seg/vel 2 .Vierta sobre la ensalada y sirva.