Cómo preparar ensalada campera con naranja

Por | 2020-09-04T08:24:10+00:00 3 septiembre, 2020|Verduras y ensaladas|Sin comentarios

Ha llegado septiembre, pero aún tenemos días para disfrutar del buen tiempo y de la comida veraniega, como esta ensalada campera con naranja. 

Es un plato muy sencillo y apetitoso, que se cocina rápido en Thermomix y puede dejarse preparado con antelación. Recetas prácticas, ricas y que no nos compliquen demasiado. También es perfecta para llevarnos en un tupper al trabajo, ahora que reincidamos la rutina laboral. Un plato único muy completo que podemos tunear a nuestro gusto. La receta original lleva patata cocida, naranja, zanahoria, atún, espárragos, aceitunas, pimiento, huevo… y a mi me encanta ponerle unas anchoas en salazón para darle un toque saladillo que le va de lujo 😉

Es lo bueno de estas recetas, que luego cada uno le pine su toque especial con un ingrediente distinto, un aliño o una presentación diferente. Lo bueno es que en Thermomix preparamos la preparación base para darle luego el toque personal.

Asi que si estáis de vuelta a la rutina, os animo a preparar esta receta (la tenéis en cocina guiada de Cookidoo también) que os va a ver bien para comer estupendo sin complicados demasiado.

  • Preparación 10 min.
  • Total 40 min
  • Raciones 6
  • 1000 g de agua
  • 4 huevos
  • 600 de patatas peladas y cortadas en dados de 2 cm
  • 150 g de zanahorias cortadas en rodajas
  • 1 diente de ajo
  • 2 – 3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas, limpias y secas)
  • 70 g de pimiento verde
  • 70 g de aceitunas verdes sin hueso
  • 70 g de aceite de oliva virgen extra
  • 20 g de vinagre de jerez
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 latas de atún en aceite (160 g)
  • 1 lata de yemas de espárragos blancos en conserva (180 g)
  • 3 naranjas peladas (sin nada de piel blanca) cortadas en dados de 2 cm
  • 2 pimientos rojos asados en conserva en trozos

Preparación ensalada campera con naranja

1

Ponga el agua en el vaso e introduzca el cestillo con los huevos. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga dentro las patatas y las zanahorias. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, ponga las verduras al vapor en una ensaladera grande y deje enfriar. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve los huevos. Vacíe el vaso.

2

Ponga en el vaso el ajo y el perejil y pique 3 seg/vel 7.

3

Añada el pimiento verde, las aceitunas, el aceite, el vinagre y la sal. Trocee 3 seg/vel 5. Vierta la vinagreta en la ensaladera y añada el atún, las yemas de espárragos, la naranja, el pimiento y los huevos cocidos cortados en trozos. Mezcle con la espátula y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir

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