Esta ensalada de brócoli, pimiento rojo y manzana ha triunfado en mi casa. El otro día la preparé en el directo que hice con Thermomix y con mi compañera Mireia de “Cocina y viajes”en el que preparamos un par de recetas con brócoli.
La receta me ha parecido deliciosa y muy apañada. Se meten todos los ingredientes en el vaso del Thermomix (el aliño también) y se pica 6 segundos a velocidad 4. ¡Buenísima! y no puede ser más sencilla. Queda muy fresca, crujiente y rica de sabor. Y tan fácil!!!
Podemos comerla así a modo de guarnición con pescado, carne o hacerla más completa con garbanzo, arroz, quinoa, atún, huevo cocido… y reforzaría con los ingredientes que más te apetezcan.
Una receta deliciosa, rápida y perfecta para disfrutar del sabor del brócoli crudo que para mi es delicioso de esta forma. ¡Ya me contaréis!
- Preparación 5 min.
- Total 5 min.
- Raciones 6
- 300 – 350 g de ramilletes de brócoli
- 200 g de pimiento rojo en trozos
- 1 manzana ácida (p. ej. Granny Smith) en cuartos, sin pepitas y cada cuarto en dos
- 30 g de piñones o semillas y pipas
- 25 g de aceite de oliva virgen extra
- 15 g de vinagre
- 2 cucharaditas de miel
- 1 ½ cucharaditas de mostaza de Dijon
- 1 cucharadita de sal
- 1 – 2 pellizcos de pimienta negra molida
Preparación ensalada brócoli, pimiento rojo y manzana
1
Ponga todos los ingredientes en el vaso y trocee 6 seg/vel 4. Retire a una ensaladera y sirva.
Algunas aclaraciones
Podemos acompañarlo de garbanzos cocidos, arroz, quinoa…
Deje su comentario