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Cesta

Flan de licor de café con Thermomix®

Por Cristina Ferrer | 24.08.2020 | Postres y dulces
 Thermomix® trucos de cocina recetas flan de licor de cafe con Thermomix® 1

No soy muy aficionada a los postres que llevan café y al principio, este flan con licor de café, no me sonaba muy atractivo. Como venían unos amigos a cenar que son muy cafeteros, me animé a prepararlo y ¡qué sorpresa!. El sabor a café que le da el licor es muy sutil y el flan queda muy rico. Super cremoso, fresquito y un postre excelente para los días de verano. Lo bueno es que se prepara en un momento y ya se deja enfriar en la nevera hasta que cuaje, con lo cual no da nada de trabajo y es perfecto para dejarlo hecho con antelación.

Yo lo he hecho en una flanera rectangular, pero me parece una receta muy chula también para hacer vasitos individuales, decorados con el caramelo líquido y con un crujiente de galleta quedan muy vistosos y apetecible para una celebración.

Una receta muy a tener en cuenta por lo rica y fácil que resulta.

15 m
Tiempo de preparación
5 h
Tiempo total
10
Raciones

Ingredientes

  • 100 g
    de caramelo líquido
  • 500 g
    de leche
  • 500 g
    de nata (35% de grasa)
  • 200 g
    de queso cremoso
  • 150 g
    de azúcar
  • 100 - 120 g
    de licor de café
  • 3
    sobres de cuajada en polvo

Preparación flan de licor de café

  1. Distribuya el caramelo por el fondo y las paredes de un molde de cake de aluminio (de 1½ litros) y reserve.
  2. Ponga en el vaso la leche, la nata, el queso, el azúcar, el licor y la cuajada. Programe 12 min/90°C/vel 4. Vierta en el molde preparado, deje templar durante aprox. 1 hora y reserve en el frigorífico hasta que cuaje (aprox. 4 horas).
  3. Desmolde el flan en una fuente, corte en porciones y sirva.