Set Thermomix® Fresh: Conserva tus mejores momentos. Disponible en nuestra Tienda Online. Comprar
Mis agentes
Cesta

Wraps de gambas con piña en Thermomix®

Por Cristina Ferrer | 21.08.2020 | Pescados y mariscos
 Thermomix® trucos de cocina recetas wraps de gambas con pina en Thermomix® 1

En verano nos apetecen cenas rápidas y más fáciles, como estos wraps de gambas y piña. Una receta muy fácil que queda muy jugosa y original.

El wrap lo hacemos con una tortilla de maíz en cuyo interior ponemos una mezcla muy sabrosa con lechuga y gambas con piña y salsa barbacoa, una combinación diferente, apetecible y muy rica.

En verano cácennos muchas cenas informales y un poco con lo que tengamos por la nevera. Esta receta es muy versátil en ese sentido ya que la podemos adaptar con lo que tengamos pollo, gambas, carne de ternera... o hacer una versión distinta con ensaladilla o jamón y queso.

Thermomix nos ayuda mucho en este sentido, para picar, mezclar, remover...para mi es un imprescindible a la hora de cocinar y siempre me gusta llevármelo de vacaciones porque me hace la vida mucho más sencillo.

10 m
Tiempo de preparación
15 m
Tiempo total
4
Raciones

Ingredientes

  • 70 g
    de cebolleta en trozos
  • 100 g
    de lechuga iceberg en trozos
  • 800 g
    de agua
  • 300 g
    gambas peladas crudas
  • 20 g
    de aceite de oliva
  • 60 g
    de salsa barbacoa
  • 6
    tortillas de trigo
  • 150 g
    de rodajas de piña en su jugo (en dados de aprox. ½ - 1 cm)

Preparación wraps de gambas

  1. Ponga en el vaso la cebolleta, la lechuga y el agua y trocee 8 seg/vel 5. Vierta en el cestillo y deje escurrir.
  2. Ponga en el vaso las gambas, el aceite y la salsa barbacoa. Mezcle bien con la espátula y sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, distribuya sobre las tortillas de trigo la lechuga y la piña. Reparta el pollo sobre las tortillas, enróllelas y envuélvalas por separado en papel de aluminio. Corte los wraps por la mitad en diagonal y sirva.