Espagueti calabacín, tomate y queso halloumi en Thermomix®
Por Cristina Ferrer
|18.08.2020 |verduras
Qué apetecibles esta receta de espaguetis de calabacín con tomate y queso halloumi. Se prepara súper fácil y qué rica está. Los espagueti de calabacín tienen un toque picante super rico y acompaña genial con el tomate y el queso. El queso halloumi es un queso de origen chipriota que me encanta. Es un queso blanco elaborado con queso de oveja y de cabra, bastante consistente que es suele estar metido en salmuera. Además es perfecto para cocinar a la parrilla manteniendo su forma habitual. No es sencillo de encontrar, pero queda muy rico y combina genial con este plato.
Una vez tenemos nuestros espaguetis hechos en el Thermomix®, los acompañamos de unos tomate cherry salteados o con un poco de aceite y el queso. Si nos gusta, lo regamos con un poco de salsa pesto y listo. Platazo preparado en unos minutos y que queda increíble.
Fácil, veraniego, muy rico y con sabores muy originales. lo más apetecible para los días de verano.
10m
Tiempo de preparación
20m
Tiempo total
4
Raciones
Ingredientes
2
dientes de ajo
50 g
de aceite de oliva
2 pellizco
de sal
4
tomates cortados en tiras
1 - 2
chiles rojos frescos cortados en rodajas
40 g
de piñones
100 g
de agua
600 g
de calabacín con piel cortado en tiras largas y finas (2x2 mm)
Tomate cherry
Queso halloumi
Salsa pesto
Preparación espaguetti de calabacín y tomate
Ponga el ajo en el vaso y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.
Añada el aceite, la sal, los tomates, los chiles y los piñones. Sofría 8 min/120°C/giro inverso/vel 1.
Incorpore el agua, sitúe el recipiente Varoma en su posición con las tiras de calabacín y programe 10 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Retire el Varoma y ponga el calabacín en una fuente.
Acompañar con tomates y queso halloumi salteado. ( si normes encuentra este queso podemos acompañar de mozzarella o queso de cabra). Regar con salsa pesto para acompañar.