Cómo preparar espagueti calabacín, tomate y queso halloumi en Thermomix

Por | 2020-08-19T23:08:44+00:00 18 agosto, 2020|Verduras y ensaladas|Sin comentarios

Qué apetecibles esta receta de espaguetis de calabacín con tomate y queso halloumi. Se prepara súper fácil y qué rica está. Los espagueti de calabacín tienen un toque picante super rico y acompaña genial con el tomate y el queso. El queso halloumi es un queso de origen chipriota que me encanta. Es un queso blanco elaborado con queso de oveja y de cabra, bastante consistente que es suele estar metido en salmuera. Además es perfecto para cocinar a la parrilla manteniendo su forma habitual. No es sencillo de encontrar, pero queda muy rico y combina genial con este plato.

Una vez tenemos nuestros espaguetis hechos en el Thermomix, los acompañamos de unos tomate cherry salteados o con un poco de aceite y el queso. Si nos gusta, lo regamos con un poco de salsa pesto y listo. Platazo preparado en unos minutos y que queda increíble.

Fácil, veraniego, muy rico y con sabores muy originales. lo más apetecible para los días de verano.

  • Preparación 10 min.
  • Total 20 min.
  • Raciones 4
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva
  • 2 pellizcos de sal
  • 4 tomates cortados en tiras
  • 1 – 2 chiles rojos frescos cortados en rodajas
  • 40 g de piñones
  • 100 g de agua
  • 600 g de calabacín con piel cortado en tiras largas y finas (2×2 mm)
  • Tomate cherry
  • Queso halloumi
  • Salsa pesto

Preparación espaguetti de calabacín y tomate

1

Ponga el ajo en el vaso y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.

2

Añada el aceite, la sal, los tomates, los chiles y los piñones. Sofría 8 min/120°C/giro inverso/vel 1.

3

Incorpore el agua, sitúe el recipiente Varoma en su posición con las tiras de calabacín y programe 10 min/Varoma/giro inverso/vel 1.  Retire el Varoma y ponga el calabacín en una fuente.

4

Acompañar con tomates y queso halloumi salteado. ( si normes encuentra este queso podemos acompañar de mozzarella o queso de cabra). Regar con salsa pesto para acompañar.

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad