Súper apetecible y refrescante esta ensalada de pomelo con espárragos verdes y calabacín.
En verano lo que más me apetece tomar es una buena ensalada fresquita. La ensalada mixta que tomamos habitualmente me encanta, pero a veces me dan ganas de probar algo distinto y más original. Esta ensalada de pomelo me ha gustado un montón, súper refrescante, con el crujiente de las semillas y el toque de un aliño delicioso, es una receta perfecta para los días de calor.
Los espárragos se hacen en el varoma, quedan estupendos y tibios y la combinación con el resto de los ingredientes en frío es muy rica.
Os animo a probar diferentes ensaladas estos días, hay mil combinaciones deliciosas que os van a encantar y en Thermomix® tenemos montón de recetas apetecibles para poder probar. Ahora que disponemos de algo más de tiempo es genial para poder explorar todo lo que nuestro robot puede dar de si... y ya te digo que es un montón ;)
10m
Tiempo de preparación
20m
Tiempo total
4
Raciones
Ingredientes
250 g
de agua
1 manojo
de espárragos verdes sin la parte leñosa, en trozos de 2 - 3 cm (aprox. 250 g)
200 g
de calabacín con piel, en rodajas finas
100 g
de hojas de espinaca frescas
1
pomelo rosa (pelado, sin nada de parte blanca y los gajos cortados a vivo)
1
chalota por la mitad (aprox. 20 g)
50 g
de aceite de oliva virgen extra
50 g
de zumo de pomelo
½ cucharadita
de sal
1 pellizco
de pimienta molida
2 cucharadita
de semillas de chía
4 - 6
nueces peladas en trozos
1 cucharada
de pipas de girasol
1 cucharada
de pipas de calabaza
Preparación ensalada pomelo, espárragos y calabacín
Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los espárragos. Coloque la bandeja Varoma y ponga el calabacín. Tape el Varoma y programe 12 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Vacíe el vaso.
Ponga en una ensaladera las hojas de espinaca, distribuya por encima los espárragos y el calabacín cocinado al vapor y añada los gajos de pomelo.
Ponga en el vaso la chalota y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje la chalota hacia el fondo del vaso.
Añada el aceite, el zumo de pomelo, la sal, la pimienta y las semillas de chía y mezcle 10 seg/vel 4. Riegue la ensalada con la vinagreta del vaso, espolvoree las nueces, las pipas de girasol y las pipas de calabaza y sirva.
Cortar cítricos a vivo: Se hacen dos cortes laterales en el gajo (en "v") dejando la membrana a los lados. Retire el gajo limpio, aparte una membrana a un lado como si fuera la hoja de un libro y siga con el siguiente gajo, y así sucesivamente hasta terminar con el pomelo.