Cómo preparar ensalada de pomelo, espárragos y calabacín

Por | 2020-08-13T09:07:28+00:00 13 agosto, 2020|Verduras y ensaladas|Sin comentarios

Súper apetecible y refrescante esta ensalada de pomelo con espárragos verdes y calabacín.

En verano lo que más me apetece tomar es una buena ensalada fresquita. La ensalada mixta que tomamos habitualmente me encanta, pero a veces me dan ganas de probar algo distinto y más original. Esta ensalada de pomelo me ha gustado un montón, súper refrescante, con el crujiente de las semillas y el toque de un aliño delicioso, es una receta perfecta para los días de calor.

Los espárragos se hacen en el varoma, quedan estupendos y tibios y la combinación con el resto de los ingredientes en frío es muy rica.

Os animo a probar diferentes ensaladas estos días, hay mil combinaciones deliciosas que os van a encantar y en Thermomix tenemos montón de recetas apetecibles para poder probar. Ahora que disponemos de algo más de tiempo es genial para poder explorar todo lo que nuestro robot puede dar de si… y ya te digo que es un montón 😉

  • Preparación 10 min.
  • Total 20 min.
  • Raciones 4
  • 250 g de agua
  • 1 manojo de espárragos verdes sin la parte leñosa, en trozos de 2-3 cm (aprox. 250 g)
  • 200 g de calabacín con piel, en rodajas finas
  • 100 g de hojas de espinaca frescas
  • 1 pomelo rosa (pelado, sin nada de parte blanca y los gajos cortados a vivo)
  • 1 chalota por la mitad (aprox. 20 g)
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de zumo de pomelo
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 2 cucharaditas de semillas de chía
  • 4 – 6 nueces peladas en trozos
  • 1 cucharada de pipas de girasol
  • 1 cucharada de pipas de calabaza

Preparación ensalada pomelo, espárragos y calabacín

1

Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los espárragos. Coloque la bandeja Varoma y ponga el calabacín. Tape el Varoma y programe 12 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Vacíe el vaso.

2

Ponga en una ensaladera las hojas de espinaca, distribuya por encima los espárragos y el calabacín cocinado al vapor y añada los gajos de pomelo.

3

Ponga en el vaso la chalota y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje la chalota hacia el fondo del vaso.

4

Añada el aceite, el zumo de pomelo, la sal, la pimienta y las semillas de chía y mezcle 10 seg/vel 4. Riegue la ensalada con la vinagreta del vaso, espolvoree las nueces, las pipas de girasol y las pipas de calabaza y sirva.

Trucos

Cortar cítricos a vivo: Se hacen dos cortes laterales en el gajo (en “v”) dejando la membrana a los lados. Retire el gajo limpio, aparte una membrana a un lado como si fuera la hoja de un libro y siga con el siguiente gajo, y así sucesivamente hasta terminar con el pomelo.

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