Este salmorejo con pipirrana y caballa es una receta fría super completa y apetecible para este verano.
Ponte en situación, vuelves de la playa cansado, sin muchas ganas de cocinar y con hambre. Pero sabes que en la nevera te espera un salmorejo fresquito y delicioso que con el picadillo de pipirrana, huevo cocido y unos lomos de caballa y se convierte en una comida super completa.
Puede dejar la pipirrana hecha con antelación, el huevo cocido y también el salmorejo, ya en el momento de servir, abres la lata de caballa y delicioso. Un plato muy refrescante, y completo para una comida veraniega.
El salmorejo es uno de los básicos del verano, en mi casa vivimos de gazpacho y salmorejo estos meses. Siempre hay en la nevera y e resulta muy práctico com entrante para cualquier comida. Super sano y fresquito. Me gusta ponerle distintos acompañamientos aparte del clásico jamón y huevo. Este acompañamiento con pipirrana y caballa me ha parecido muy original. Esté delicioso y también combina perfecto con el tomate del salmorejo.
Una forma distinta de comerlo, deliciosa y super práctica, para disfrutar a tope del verano.
15m
Tiempo de preparación
15m
Tiempo total
6
Raciones
Ingredientes
Pipirrana
1
huevo duro
80 g
de pimiento verde italiano en trozos de aprox. 3 cm
80 g
de cebolleta en trozos de aprox. 3 cm
100 g
de tomate maduro sin piel ni semillas en trozos
1 pellizco
de sal
20 g
de aceite de oliva
5 g
de vinagre
100 g
de aceite de oliva
1
diente de ajo
1000 g
de tomates maduros en cuartos
1 cucharadita
de sal
150 g
de miga de pan blanco
30 g
de vinagre
2
latas de caballa en acei
Salmorejo
1
huevo duro
80 g
de pimiento verde italiano en trozos de aprox. 3 cm
80 g
de cebolleta en trozos de aprox. 3 cm
100 g
de tomate maduro sin piel ni semillas en trozos
1 pellizco
de sal
20 g
de aceite de oliva
5 g
de vinagre
100 g
de aceite de oliva
1
diente de ajo
1000 g
de tomates maduros en cuartos
1 cucharadita
de sal
150 g
de miga de pan blanco
30 g
de vinagre
2
latas de caballa en acei
Para servir
1
huevo duro
80 g
de pimiento verde italiano en trozos de aprox. 3 cm
80 g
de cebolleta en trozos de aprox. 3 cm
100 g
de tomate maduro sin piel ni semillas en trozos
1 pellizco
de sal
20 g
de aceite de oliva
5 g
de vinagre
100 g
de aceite de oliva
1
diente de ajo
1000 g
de tomates maduros en cuartos
1 cucharadita
de sal
150 g
de miga de pan blanco
30 g
de vinagre
2
latas de caballa en acei
Preparación salmorejo con pipirrana y caballa
Ponga el huevo en el vaso y trocee 2 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso el pimiento, la cebolla, el tomate, la sal, el aceite y el vinagre. Trocee 3 seg/vel 5. Vierta en otro bol y reserve.
Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese en ella el aceite. Reserve.
Ponga en el vaso el ajo, el tomate y la sal. Triture 30 seg/vel 5.
Añada el pan y el vinagre, triture 30 seg/vel 5 y a continuación, bata 2 min/vel 10.
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Mezcle 1 min/vel 5 y, con la máquina en marcha, vierta poco a poco el aceite reservado sobre la tapa alrededor del cubilete, hasta que termine de incorporarlo. Vierta el salmorejo en 6 boles o platos hondos.
Distribuya sobre el salmorejo la pipirrana, el huevo duro y la caballa. Sirva o reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.