Súper pizza de bacon y aceitunas. Deliciosa receta de pizza con masa y salsa que prepararemos en el vaso de Thermomix®, delicioso y que realza el sabor de nuestra pizza.
15m
Tiempo de preparación
75m
Tiempo total
3
Raciones
Ingredientes
Masa
220 g
de agua
1 cucharadita
de azúcar
20 g
de levadura prensada fresca o bien 2 cucharadita de levadura de panadería deshidratada
400 g
de harina de fuerza
20 g
de aceite de oliva
1 cucharadita
de sal
20 g
aceite de oliva
350 g
de tomate troceado en conserva
1 cucharadita
de sal
1
diente de ajo
200 g
de champiñones frescos laminados
1
ramita de tomillo fresco (solo las hojas, limpias y secas)
1 pellizco
de pimienta molida
200 g
de mozzarella fresca escurrida, cortada en láminas
100 g
de bacon
100 g
de aceitunas
Cobertura
220 g
de agua
1 cucharadita
de azúcar
20 g
de levadura prensada fresca o bien 2 cucharadita de levadura de panadería deshidratada
400 g
de harina de fuerza
20 g
de aceite de oliva
1 cucharadita
de sal
20 g
aceite de oliva
350 g
de tomate troceado en conserva
1 cucharadita
de sal
1
diente de ajo
200 g
de champiñones frescos laminados
1
ramita de tomillo fresco (solo las hojas, limpias y secas)
1 pellizco
de pimienta molida
200 g
de mozzarella fresca escurrida, cortada en láminas
100 g
de bacon
100 g
de aceitunas
Terminación
220 g
de agua
1 cucharadita
de azúcar
20 g
de levadura prensada fresca o bien 2 cucharadita de levadura de panadería deshidratada
400 g
de harina de fuerza
20 g
de aceite de oliva
1 cucharadita
de sal
20 g
aceite de oliva
350 g
de tomate troceado en conserva
1 cucharadita
de sal
1
diente de ajo
200 g
de champiñones frescos laminados
1
ramita de tomillo fresco (solo las hojas, limpias y secas)
1 pellizco
de pimienta molida
200 g
de mozzarella fresca escurrida, cortada en láminas
100 g
de bacon
100 g
de aceitunas
Preparación pizza de bacon y aceitunas
Ponga en el vaso 50 g de agua, el azúcar y la levadura y caliente 2 min/37°C/vel 2.
Añada 170 g de agua, la harina de fuerza, el aceite y la sal e inicie 2 min/amasar. Retire la masa del vaso, forme una bola y póngala en un bol grande previamente aceitado. Cubra con film transparente y deje reposar durante 1 hora o hasta que la masa doble su volumen.
Precaliente el horno a 230°C. Engrase bien con aceite 2 bandejas de horno.
Ponga en el vaso el tomate troceado, 10 g de aceite y ½ cucharadita de sal. Triture 5 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso 10 g de aceite y el ajo y pique 3 seg/vel 7.
Añada los champiñones, el tomillo, ½ cucharadita de sal y la pimienta y rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel 1. Vierta en el cestillo para escurrir el exceso de líquido y reserve.
Estirar la masa y disponer el tomate y el resto de los ingredientes por encima. Hornear durante 7-10 minutos (230°C). Servir bien calientes.