Súper pizza de bacon y aceitunas. Deliciosa receta de pizza con masa y salsa que prepararemos en el vaso de Thermomix, delicioso y que realza el sabor de nuestra pizza.
- Preparación 15 min.
- Total 1h 15 min.
- Raciones 3
Masa
- 220 g de agua
- 1 cucharadita de azúcar
- 20 g de levadura prensada fresca
o bien 2 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada - 400 g de harina de fuerza
- 20 g de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
Cobertura
- 20 g aceite de oliva
- 350 g de tomate troceado en conserva
- 1 cucharadita de sal
- 1 diente de ajo
- 200 g de champiñones frescos laminados
- 1 ramita de tomillo fresco (solo las hojas, limpias y secas)
- 1 pellizco de pimienta molida
Terminación
- 200 g de mozzarella fresca escurrida, cortada en láminas
- 100 g de bacon
- 100 gr de aceitunas
Preparación pizza de bacon y aceitunas
Masa
1
Ponga en el vaso 50 g de agua, el azúcar y la levadura y caliente 2 min/37°C/vel 2.
2
Añada 170 g de agua, la harina de fuerza, el aceite y la sal e inicie 2 min/amasar. Retire la masa del vaso, forme una bola y póngala en un bol grande previamente aceitado. Cubra con film transparente y deje reposar durante 1 hora o hasta que la masa doble su volumen.
Cobertura
1
Precaliente el horno a 230°C. Engrase bien con aceite 2 bandejas de horno.
2
Ponga en el vaso el tomate troceado, 10 g de aceite y ½ cucharadita de sal. Triture 5 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
3
Ponga en el vaso 10 g de aceite y el ajo y pique 3 seg/vel 7.
4
Añada los champiñones, el tomillo, ½ cucharadita de sal y la pimienta y rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel 1. Vierta en el cestillo para escurrir el exceso de líquido y reserve.
Terminación
1
Estirar la masa y disponer el tomate y el resto de los ingredientes por encima. Hornear durante 7-10 minutos (230°C). Servir bien calientes.
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