Tiradito de lubina, una receta perfecta para las noche de verano. Qué rico es este plato, me gusta un montónel pescado estilo peruano, el ceviche, los tirados… y este está increíble.
Es una receta muy sencilla y rápido, simplemente trocear el pescado ( en láminas muy finas) y preparar la leche de tigre ( el líquido donde vamos a marinar el pescado) en nuestro Thermomix. Lima, ajo, jengibre, cilantro…una combinación super rica que hace que la receta sea deliciosa. El pescado se cocina ligeramente en la marinada y tiene un sabor buenísimo. Es importante que el pescado esté congelado previamente ya que vamos a comerlo casi crudo y que esté bien frio. así nos quedará perfecto.
Una receta muy original y rica si quieres sorprender y una forma fresca y ligera de comer pescado en verano. Espero que os guste 😉
- Preparación 15 min.
- Total 15 min.
- Raciones 4
- 1 filete de lubina (aprox. 200 g) muy fresco
- 40 g de zumo de lima
- 1 diente de ajo
- 1 trozo de raíz de jengibre fresca (del tamaño de 1 diente de ajo)
- 3 – 4 ramitas de cilantro fresco
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 30 g de aceite de oliva
- 1 trozo de cebolla roja en juliana fina
Preparación tiradito de lubina
1
Retire la piel y espinas del filete de lubina y córtelo en láminas muy finas, con el cuchillo a 45º en relación a la superficie de trabajo. Coloque el pescado en una fuente para serviry riéguelo con el zumo de lima.
2
Ponga en el vaso el ajo, el jengibre y el cilantro. Pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
3
Añada la sal, la pimienta y el aceite y mezcle 10 seg/vel 5. Vierta el aliño sobre el pescado, decore con la cebolla y sirva.
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