Cómo preparar tiradito de lubina en Thermomix

Por | 2020-08-03T10:41:54+00:00 3 agosto, 2020|Pescados y mariscos|Sin comentarios

Tiradito de lubina, una receta perfecta para las noche de verano. Qué rico es este plato, me gusta un montónel pescado estilo peruano, el ceviche, los tirados… y este está increíble.

Es una receta muy sencilla y rápido, simplemente trocear el pescado ( en láminas muy finas) y preparar la leche de tigre ( el líquido donde vamos a marinar el pescado) en nuestro Thermomix. Lima, ajo, jengibre, cilantro…una combinación super rica que hace que la receta sea deliciosa. El pescado se cocina ligeramente en la marinada y tiene un sabor buenísimo. Es importante que el pescado esté congelado previamente ya que vamos a comerlo casi crudo y que esté bien frio. así nos quedará perfecto.

Una receta muy original y rica si quieres sorprender y una forma fresca y ligera de comer pescado en verano. Espero que os guste 😉

  • Preparación 15 min.
  • Total 15 min.
  • Raciones 4
  • 1 filete de lubina (aprox. 200 g) muy fresco
  • 40 g de zumo de lima
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de raíz de jengibre fresca (del tamaño de 1 diente de ajo)
  • 3 – 4 ramitas de cilantro fresco
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 30 g de aceite de oliva
  • 1 trozo de cebolla roja en juliana fina

Preparación tiradito de lubina

1

Retire la piel y espinas del filete de lubina y córtelo en láminas muy finas, con el cuchillo a 45º en relación a la superficie de trabajo. Coloque el pescado en una fuente para serviry riéguelo con el zumo de lima.

2

Ponga en el vaso el ajo, el jengibre y el cilantro. Pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

3

Añada la sal, la pimienta y el aceite y mezcle 10 seg/vel 5. Vierta el aliño sobre el pescado, decore con la cebolla y sirva.


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