Delicioso marmitako con bonito fresco. Este pescado está en plena temporada, delicioso, en su mejor momento y al mejor precio. Un guiso de cebolla, pimiento y patata, con un buen caldo de pescado en el que se cocinará nuestro bonito.
Este guiso típicamente vasco (también se cocina en Asturias y Cantabria) es muy apreciado ya que el bonito es un pescado muy apreciado en la zona cantábrica. Se toma en esta época porque es cuando los arrantzales, los pescadores vascos, lo pescan en el Cantábrico y el clima del norte permite guisos de patata calentitos ;).
El bonito es un pescado que me encanta, super versátil, puedes cocinarlo con a la plancha, con tomate, encebollado, con esta receta de marmitako. Un pescado delicioso que necesita muy poco cocinado ya que enseguida se seca. Siguiendo esta premisa, salen platos excelentes.
Algo muy importante en esta receta e usar un buen caldo de pescado ya que dará todo el sabor a nuestras patatas y verduras. Podemos hacer un fumet de pescado siguiendo la receta de Cookidoo o prepararlo con uno comercial, hay variedades muy naturales y con buenísimo sabor. Para mi, esto es el 50% del éxito de la receta.
Un plato veraniego delicioso, muy sencillo de preparar en Thermomix® y en plena temporada. ¡A disfrutarlo!
Puedes sustituir el bonito por tacos de atún.