Cómo preparar polos de frutas en Thermomix

Por | 2020-07-14T17:59:40+00:00 15 julio, 2020|Postres y Dulces|Sin comentarios

Lo más apetecible para estos días son unos buenos polos de frutas.  Los días de calor me encantan como postre o merienda, una forma distinta de comer fruta y de aprovechar aquellas que se están poniendo malas o están más maduras. Me encanta ir probando distintas combinaciones, éstos llevan mango, piña y fresas y cerezas. Puedes hacerlos de limón y lima, de melocotón y nectarinas… yo suelo aprovechar a hacerlos mezclando fruta por colores y que tengan sabores similares.

La receta es muy sencilla, en el vaso de Thermomix se trituran las frutas hasta conseguir una textura cremosa y congelaremos. La cantidad de agua se puede regular según lo queramos más o menos cremosos o también añadir yogur a a la mezcla, queda también genial.

Yo tengo distintos moldes para hacer helados…de silicona, más rígidos. Podéis hacerlos a vuestro gusto y del tamaño que queráis, Otra opción es congelarlo en bolsas de uso alimentario con cierre hermético. Es un buen apaño para usar si no tenemos moldes.

Polos de frutas, una buena alternativa a los helados industriales que os va a gustar un montón.

  • Preparación 5 min.
  • Total 6 h.
  • Raciones 6
  • 300 g de fruta fresca variada (fresas, piña, melocotón, mango, sandía, etc.)
  • 10 g de zumo de limón
  • 30 gr de azúcar ( opcional)
  • 100 g de agua

Preparación polos de fruta en Thermomix

1

Ponga en el vaso todos los ingredientes y triture 20 seg/vel 5.

2

Con la espátula, baje la fruta hacia el fondo del vaso y triture 20 seg/vel 8. Rellene los moldes, congele durante aprox. 6 horas y sirva.

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