Brownie de aguacate y chocolate, un capricho original y super cremoso. Hacía tiempo que tenía ganas de probar esta receta. Me encanta el aguacate y había probado algún postre que lo llevaba y le daba un toque muy jugoso al postre. Mezclado con el chocolate y el cacao, el sabor a aguacate es sutil pero sobre todo mejor mucho la textura.
La receta es muy sencilla y se hace muy rápido. Hace falta un buen aguacate en su punto para darle ese toque cremoso. El azúcar podemos sustituirlo por pasta de dátiles, miel u otro endulzante, o reducir la cantidad de azúcar y hacerlo más o menos dulce según nuestro gusto.
El brownie está delicioso, con sabor a cacao, un punto de aguacate y super cremoso. Me ha resultado original y muy rico y a los amantes del chocolate os encantará 😉
- Preparación 5 min.
- Total 30 min.
- Raciones 10
- Mantequilla para el molde
- 200 g azúcar
- 2 huevos
- 200 g chocolate para fundir cortado en trozos.
- 280 g aguacate cortado en trozos.
- 20 g cacao en polvo.
- 90 g harina de trigo
- 1 cucharada de levadura
Preparación brownie de aguacate
1
Precalentar el horno a 180°C. Untar con mantequilla y harina un molde de aproximadamente 28×22 cm.
2
Añadir al vaso el azúcar, los huevos, el chocolate y programar 5 min/70°C/vel 4.
3
Añadir el aguacate y mezclar 10 seg/vel 5.
4
Añadir el cacao, la harina y la levadura y mezclar 30 seg/vel 3. Poner en el molde ya preparado y hornear a 180°C unos 20 minutos. Retirar del horno, dejar enfriar y cortar en cuadrados.
Notas:
Puedes añadirle chips de chocolate por encima o algún fruto seco.
Deberíais corregir el texto, dice “El brownie está delicioso, con sabor a caca”
Mil gracias! Ya está corregido, nos faltaba la o.
Sin azúcar, con pasta de dátiles y con harina de almendras super saludable!!!!!