Cómo preparar brownie de aguacate en Thermomix

Por | 2020-08-03T10:22:31+00:00 13 julio, 2020|Repostería, Sin categoría|2 Comentarios

Brownie de aguacate y chocolate, un capricho original y super cremoso. Hacía tiempo que tenía ganas de probar esta receta. Me encanta el aguacate y había probado algún postre que lo llevaba y le daba un toque muy jugoso al postre. Mezclado con el chocolate y el cacao, el sabor a aguacate es sutil pero sobre todo mejor mucho la textura.

La receta es muy sencilla y se hace muy rápido. Hace falta un buen aguacate en su punto para darle ese toque cremoso. El azúcar podemos sustituirlo por pasta de dátiles, miel u otro endulzante, o reducir la cantidad de azúcar y hacerlo más o menos dulce según nuestro gusto.

El brownie está delicioso, con sabor a cacao, un punto de aguacate y super cremoso. Me ha resultado original y muy rico y a los amantes del chocolate os encantará 😉

  • Preparación 5 min.
  • Total 30 min.
  • Raciones 10
  • Mantequilla para el molde
  • 200 g azúcar
  • 2 huevos
  • 200 g chocolate para fundir cortado en trozos.
  • 280 g aguacate cortado en trozos.
  • 20 g cacao en polvo.
  • 90 g harina de trigo
  • 1 cucharada de levadura

Preparación brownie de aguacate

1

Precalentar el horno a 180°C. Untar con mantequilla y harina un molde de aproximadamente 28×22 cm.

2

Añadir al vaso el azúcar, los huevos, el chocolate y programar  5 min/70°C/vel 4.

3

Añadir el aguacate y mezclar 10 seg/vel 5.

4

Añadir el cacao, la harina y la levadura y mezclar 30 seg/vel 3. Poner en el molde ya preparado y hornear a 180°C unos 20 minutos. Retirar del horno, dejar enfriar y cortar en cuadrados.

Notas:

Puedes añadirle chips de chocolate por encima o algún fruto seco.

2 Comentarios

  1. Raül García 24 julio, 2020 en 9:43 am - Responder

    Deberíais corregir el texto, dice “El brownie está delicioso, con sabor a caca”

    • Cristina Ferrer
      Cristina Ferrer 3 agosto, 2020 en 10:23 am - Responder

      Mil gracias! Ya está corregido, nos faltaba la o.

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