Cómo preparar aceite aromático con aceitunas negras

Por | 2020-07-08T09:27:02+00:00 8 julio, 2020|Salsas y Guarniciones|Sin comentarios

Me sorprendió mucho esta receta de aceite aromático de aceitunas negras cuando vi la receta en Cookidoo. Está en la colección “Come bien con pocos ingredientes” que podéis encontrar en colecciones de Cookidoo o en versión libro en la web de Thermomix. Está fenomenal porque nos presentan 20 elaboraciones básicas y 80 recetas ricas, variadas y saludables que podrás cocinar utilizando una cantidad mínima de ingredientes frescos (no más de 5) en combinación con los básicos de despensa.

A mi me ha encantado todo la versión libro ya que incluye cinco fichas prácticas, plastificadas e imantadas con varios menús semanales que han sido elaborados teniendo en cuenta una guía nutricional equilibrada sobre el consumo de alimentos. Y además trucos, claves y consejos para que identifiques claramente los ingredientes “fondo de despensa”, esos alimentos básicos que te darán juego en el día a día para la elaboración de desayunos, medias mañanas, comidas, meriendas y cenas.

Y esta receta en concreto me apetecía un montón ya que me parece super práctica para aliñar ensaladas, sandwiches o platos de carne fría veraniega. Super rico y con un sabor delicioso. Muy fácil y rápida de preparar y un extra estupendo para darle el toque a nuestros platos de verano.

  • Preparación 15 min.
  • Total 30 min.
  • Raciones 1 bote
  • 150 g de aceitunas negras sin hueso escurridas
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 200 g de aceite de oliva

Preparación aceite aromático con aceitunas negras

1

Deshidratar en el microondas las aceitunas espolvoreadas con azúcar durante aprox. 10 minutos a máxima potencia (900 w). Deje enfriar totalmente (aprox. 10 minutos).

2

Ponga en el vaso las aceitunas deshidratadas y la pimienta y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

3

Añada el aceite y caliente 3 min/40°C/vel 2.5. Vierta en un tarro de cristal, conserve en lugar fresco, seco y sin luz. Utilice a su conveniencia.

Algunas aclaraciones

  • Un chorrito de este aceite aromático de aceitunas negras aporta sal y sabor umami.
  • Para ensaladas, bocadillos y tostas, guisos, pasta, etc.
  • Puede añadir 1-2 filetes de anchoa (antes de triturar), orégano seco, etc.

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