Cómo preparar salmorejo de sandía en Thermomix

Por | 2020-07-06T08:49:31+00:00 6 julio, 2020|Sopas y Cremas|Sin comentarios

¡Qué rico este salmorejo de sandía que preparé el otro día en el directo que hicimos en la cuenta de instagram de Thermomix!

Desde Thermomix en su cuenta de instagram, han empezado a hacer directos a duo los martes y viernes (12:30) en los que entre dos invitados prepararán una misma receta de Thermomix, dándole cada uno su toque especial.

Este pasado viernes fue el debut y Susana Gil (team leader de la delegación de Castellón ) y yo, preparamos cada una nuestra versión del salmorejo. Susana preparó el salmorejo tradicional, estilo cordobés. Buenos tomates, ajo, pan del día anterior, aceite y sal… que el salmorejo cordobés no lleva vinagre ( aunque a mi me encanta ponerle un poco). Para variar, yo preparé este salmorejo de sandía, muy parecido al tradicional, pero variando la cantidad de tomate y añadiendo sandía en su lugar. El salmorejo queda muy cremoso, delicioso de sabor y con un toque de sandía sutil pero buenísimo.

Es una receta super rica, muy rápida y fácil y es un primer plato estupendo para estos días de verano. Fresquito, delicioso y super veraniego. Luego terminamos el salmorejo con unos toppings de queso fresco ( o feta si te gusta con un poco más de sabor), menta y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Listo, no necesitas más.

Desde aquí te animo a pasarte por el perfil de instagram de Thermomix, puedes ver el directo que quedó grabado el pasado domingo, y seguirles para no perderte ninguno de estos Thermomix a Duo del verano.

  • Preparación 10 min.
  • Total 10 min.
  • Raciones 6
  • 600 g de tomates pera en trozos
  • 400 gr de sandía cortada en trozos
  • 100 g de miga de pan blanco del día anterior en trozos
  • 10 – 15 g de vinagre
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 g de aceite de oliva
  • ½ diente de ajo

Preparación salmorejo de sandía

1

Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese 100 g de aceite. Retire y reserve.

2

Ponga en el vaso el ajo, el tomate, la sandía, el pan, el vinagre y la sal. Trocee 30 seg/vel 5 y triture 5 min/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

3

Programe vel 5 y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete, hasta que termine de incorporarlo. Vierta el salmorejo en una fuente y reserve en el frigorífico.

Algunas aclaraciones

Decorar con queso fresco troceado, menta y AOVE

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