Cómo preparar paellla de verduras en Thermomix

Por | 2020-06-29T09:24:35+00:00 29 junio, 2020|Pastas y Arroces|Sin comentarios

¡Qué mejor que una paella de verduras para celebrar la llegada del verano! Los arroces me transporta al buen tiempo, a las reuniones familiares y con amigos, al calorcito y al disfrutar cocinando.

Thermomix

Una paella de verduras llena de sabor, con muchas verduras y un buen sofrito, que se prepara rápida en Thermomix y luego se acaba en el fuego para darle ese punto sequito de paella tradicional que me encanta. Ya sólo necesita un poco de limón y a disfrutar.

Lo bueno de esta receta es que sobre la misma base de paella podemos añadir algunos ingredientes al gusto. Pollo, por ejemplo y quedará también muy rica. En Thermomix los arroces salen increíbles, no solo los melosos, que los borda, también podemos hacer arroces más secos y luego terminarlos en el fuego y quedan buenísimos. Hay que sacarle todo el partido a nuestro Thermomix.

  • Preparación 20 min.
  • Total 40 min.
  • Raciones 4
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de cebolla
  • 100 g de aceite de oliva
  • 200 g de pimientos en trozos de 2×2 cm
  • 200 g de verduras variadas para paella (judías verdes, garrafón)
  • 100 g de calabacín en trozos de aprox. 2 cm
  • 100 g de espárragos verdes en trozos de 3 cm
  • 50 g de zanahoria en rodajas
  • 100 g de tomate triturado en conserva
  • 1 ½ cucharaditas de sal
  • 1 pellizco de romero seco desmenuzado
  • ½ cucharadita de pimentón dulce
  • 1 – 2 pellizcos de hebras de azafrán
  • ½ cucharadita de colorante amarillo (opcional)
  • 1 pellizco de pimienta de Cayena molida
  • 700 g de caldo de verduras
  • 300 g de arroz de grano redondo
  • 1 – 2 alcachofas frescas en octavos (opcional)
  • 2 champiñones frescos laminados
  • 1 limón (en cuartos para servir)

Preparación paella de verduras

1

Ponga en el vaso los ajos, la cebolla y el aceite y trocee 4 seg/vel 5.

2

Agregue los pimientos, la verdura para paella, el calabacín, los espárragos, la zanahoria, el tomate, la sal y el romero. Rehogue 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

3

Incorpore el pimentón, el azafrán, el colorante, la cayena y el caldo de verduras y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.

4

Agregue el arroz, las alcachofas y los champiñones y programe 5 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta el contenido del vaso en una paella de mínimo Ø 35 cm.

5

Póngala 5 minutos a fuego medio-alto y otros 5 minutos a fuego bajo. Sirva inmediatamente decorada con los trozos de limón.

Algunas aclaraciones

Puedes añadir también trocitos de pollo en el paso 2 si quieres una paella mixta.

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