Cómo preparar magdalenas de mantequilla en Thermomix

Por | 2020-06-22T07:39:54+00:00 22 junio, 2020|Repostería|Sin comentarios

Magdalenas de mantequilla caseras, un dulce rico y sencillo para preparar con nuestro Thermomix. Estas recetas de magdalenas son siempre bienvenidas y perfectas para desayunos o meriendas. Se preparan rápido, de forma sencilla y encantan a todos.

En casa somos más de tostadas para desayunar pero a mis hijos les encanta un buen dulce de vez en cuando y a mi me gusta saber que están tomando un dulce casero y natural y no un bollo procesado.Para mi lo más rico es el sabor a mantequilla, pero si te gusta puedes añadirles unas pasas unas pepitas de chocolate o algún fruto seco, quedan genial también.

Además, en Coookidoo tienes una colección dedicada a las magdalenas con un montón de recetas distintas para hacer en Thermomix. De almendras, de zanahoria, de queso, de polenta, de chocolate, de naranja… un montón de ideas e inspiración para que vayas variando de receta y sorprendas a los tuyos. Les van a encantar.

  • Preparación 20 min.
  • Total 1 h
  • Raciones 24
  • 120 g de leche
  • 250 g de azúcar
  • 4 claras de huevo
  • 1 pellizco de sal
  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 4 yemas de huevo
  • 250 g de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura química en polvo (15 g)

Preparación magdalenas de mantequilla

1

Precaliente el horno a 200°C.

2

Ponga un bol sobre la tapa del vaso, pese la leche y reserve. En otro bol, pese el azúcar y reserve.

3

Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y la sal y monte 4 min/vel 3.5. Retire a un bol grande y reserve.

4

Ponga en el vaso la mantequilla y bata 15 seg/vel 3. Retire el cubilete y programe vel 4 y, sin programar tiempo, vaya añadiendo por la abertura el azúcar reservado, el azúcar vainillado, las yemas una a una y la leche reservada.

5

Incorpore la harina y la levadura y mezcle 30 seg/vel 4. Vierta la crema en el bol con las claras reservadas y mezcle de forma envolvente. Reparta la mezcla en 24 cápsulas de magdalena y deje reposar durante 30 minutos.

6

Hornee durante 10 minutos (200ºC). Deje enfriar y sirva o conserve en un recipiente hermético.

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad