¿Has preparado alguna vez helado en Thermomix?
La verdad es que queda super rico y este de queso ( uno de mis preferidos) está muy, muy bueno. La clave está en el azúcar invertido, que tiene un potente efecto anticristalizante, lo que hace que sea más fácil darle forma y resulte mucho más suave y cremoso. Se nota un montón.
Lo que me gusta de preparar helados en casa es que puedes hacerlos a tu gusto, controlar los ingredientes que usas y darle tu toque personal. En Thermomix quedan muy bien y en estos días de calor es un capricho fresquito que me encanta.
Además sabes que en Cookidoo tenéis muchas recetas de helados, polos, tartas heladas para preparar y también en el libro de helados de Thermomix que puedes comprar aquí.
Un montón de recetas y de ideas para practicar en casa y sorprender a los tuyos. ¡Te va a encantar!
- Preparación 10 min.
- Total 4 h 10 min
- Raciones 8
- 120 g de leche
- 120 g de nata (35% de grasa)
- 50 g de azúcar
- 40 g de glucosa
o bien 40 g de azúcar invertido - 500 g de queso cremoso
- 80 g de frutos rojos frescos variados (frescos o congelados)
Preparación helado de queso cremoso con frutos rojos
1
Ponga en el vaso la leche, la nata, el azúcar y el azúcar invertido y programe 4 min/100°C/vel 2.
2
Añada el queso cremoso y programe 30 seg/vel 6. Vierta la mezcla en 2 bandejas de cubitos de hielo y reserve en el congelador durante 4 horas.
3
Vierta los cubitos de helado en el vaso, introduzca la espátula por la abertura y triture 1 min/vel 10 moviendo la espátula de lado a lado para facilitar la trituración.
4
Añada los frutos rojos y mezcle con la espátula. Sirva inmediatamente.
Algunas aclaraciones
Para realizar el azúcar invertido
- 150 g de agua mineral
- 350 g de azúcar
- 1 sobre de gaseosa en polvo (sobre doble)
- Ponga el agua en el vaso y programe 3 min/50°C/vel 5.
- Añada el azúcar y programe 6 min/80°C/vel 4.
- Separe el sobre de bicarbonato sódico del de acidulante. Añada al vaso el sobre de acidulante y mezcle 10 seg/vel 4. Espere a que la temperatura del vaso baje a 60°C (unos 5 minutos).
- Incorpore el sobre de gasificante (bicarbonato) reservado y mezcle 1 min/vel 4. Vierta en un tarro de cristal o recipiente hermético, después de un pequeño reposo se vuelve transparente y si tiene espuma, retírela con una cuchara. Reserve a temperatura ambiente en un lugar oscuro o en el frigorífico y utilice como ingrediente en sus elaboraciones.
Se ve de rechupete……..
Besitos¡¡