Cómo preparar helado de queso cremoso con frutos rojos

Por | 2020-06-04T09:26:50+00:00 4 junio, 2020|Postres y Dulces|1 comentario

¿Has preparado alguna vez helado en Thermomix?

La verdad es que queda super rico y este de queso ( uno de mis preferidos) está muy, muy bueno. La clave está en el azúcar invertido, que tiene un potente efecto anticristalizante, lo que hace que sea más fácil darle forma y resulte mucho más suave y cremoso. Se nota un montón.

Lo que me gusta de preparar helados en casa es que puedes hacerlos a tu gusto, controlar los ingredientes que usas y darle tu toque personal. En Thermomix quedan muy bien y en estos días de calor es un capricho fresquito que me encanta.

Además sabes que en Cookidoo tenéis muchas recetas de helados, polos, tartas heladas para preparar y también en el libro de helados de Thermomix que puedes comprar aquí.

Un montón de recetas y de ideas para practicar en casa y sorprender a los tuyos. ¡Te va a encantar!

  • Preparación 10 min.
  • Total 4 h 10 min
  • Raciones 8
  • 120 g de leche
  • 120 g de nata (35% de grasa)
  • 50 g de azúcar
  • 40 g de glucosa
    o bien 40 g de azúcar invertido
  • 500 g de queso cremoso
  • 80 g de frutos rojos frescos variados (frescos o congelados)

Preparación helado de queso cremoso con frutos rojos

1

Ponga en el vaso la leche, la nata, el azúcar y el azúcar invertido y programe 4 min/100°C/vel 2.

2

Añada el queso cremoso y programe 30 seg/vel 6. Vierta la mezcla en 2 bandejas de cubitos de hielo y reserve en el congelador durante 4 horas.

3

Vierta los cubitos de helado en el vaso, introduzca la espátula por la abertura y triture 1 min/vel 10 moviendo la espátula de lado a lado para facilitar la trituración.

4

Añada los frutos rojos y mezcle con la espátula. Sirva inmediatamente.

Algunas aclaraciones

Para realizar el azúcar invertido

  • 150 g de agua mineral
  • 350 g de azúcar
  • 1 sobre de gaseosa en polvo (sobre doble)
  1. Ponga el agua en el vaso y programe 3 min/50°C/vel 5.
  2. Añada el azúcar y programe 6 min/80°C/vel 4.
  3. Separe el sobre de bicarbonato sódico del de acidulante. Añada al vaso el sobre de acidulante y mezcle 10 seg/vel 4. Espere a que la temperatura del vaso baje a 60°C (unos 5 minutos).
  4. Incorpore el sobre de gasificante (bicarbonato) reservado y mezcle 1 min/vel 4. Vierta en un tarro de cristal o recipiente hermético, después de un pequeño reposo se vuelve transparente y si tiene espuma, retírela con una cuchara. Reserve a temperatura ambiente en un lugar oscuro o en el frigorífico y utilice como ingrediente en sus elaboraciones.

Un comentario

  1. victoria e 4 junio, 2020 en 7:15 pm - Responder

    Se ve de rechupete……..
    Besitos¡¡

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