Cómo preparar en ensalada de tomate con pesto de pistachos

Por | 2020-05-29T08:11:34+00:00 29 mayo, 2020|Salsas y Guarniciones, Verduras y ensaladas|Sin comentarios

¡Qué rica esta ensalada de tomate y pesto de pistachos! Ideal para estos días de calor en los que nos apetece algo fresco, sano y rápido. Porque para preparar esta ensalada no hacen falta más de 10 minutos. Lo primero es preparar este pesto delicioso, el toque de pistachos lo hace muy especial y me encanta prepararlo de distintos frutos secos o hierbas. Desde el clásico de albahaca y piñones, al de rúcula y avellanas, de pistacho… así le damos un toque distinto para cada ocasión.

Thermomix

Este de pistachos queda muy rico y es similar al clásico pero con el punto del pistacho que a mi personalmente me gusta mucho. Luego haremos una buena ensalada con tomates ( a mi me encantan estos cherrys de colores y distintas variedades) y acompañado de burrata o mozzarella, delicioso. Unas hojas de albahaca y regamos la ensalada con  nuestro pesto. Si queda espeso podemos aligerado con AOVE y nos quedará un aliño más ligero, perfecto para la ensalada.

Y a disfrutar, ideal para estos días de calor, ya verás como os encanta.

  • Preparación 2 min.
  • Total 10 min.
  • Raciones 4
  • 50 g de pistachos, (sin cáscara y pelados)
  • 25 g de queso parmesano
  • 5 hojas de albahaca
  • sal y pimienta
  • 75 g de aceite de oliva
  • 25 g de agua
  • Tomates cherry de diferentes colores
  • Burrata
  • Albahaca fresca
  • Sal

Preparación ensalada de tomate y pesto de pistacho

1

Pelar los pistachos, dejarlos en remojo con agua tibia unos 30 minutos y quitarles la cáscara marrón.

2

Colocar los pistachos, el parmesano y la albahaca bien limpia en el vaso y programar 20 segundos/ velocidad 7.

3

Salpimentar, añadir el aceite y programar otros 20 segundos/velocidad 5. Finalmente añadir el agua y mezclar 10 segundos/velocidad 5. Reservar.

4

En una fuente, disponer los tomates cherry cortados, la burrata y algunas hojas de albahaca fresca. Regar con el pesto reservado y salar al gusto. Servir.

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