Cómo preparar panqueques de manzana al Licor 43 Horchata

Por | 2020-05-26T22:01:49+00:00 27 mayo, 2020|Postres y Dulces|Sin comentarios

Hoy traemos una receta Sin gluten, sin lactosa y apto para vegetarianos. Estos panqueques de manzana al Licor 43 Horchata están deliciosos y tienen un punto distinto que me ha encantado.

Thermomix

La receta es una tortita cuya masa hacemos muy fácilmente en Thermomix y que cocinamos en la sartén. A media cocción añadimos gajos finos de manzana y terminamos de cocinar la tortita. La parte más original y deliciosa es el sirope que haremos después con azúcar, mantequilla sin lactosa y Licor 43 Horchata (un licor ligero de 16º, sin gluten, sin lactosa y apto para veganos) que empapará la tortita dándole un sabor dulce muy rico que combinado con la manzana resulta delicioso en todos los sentidos.

Estos panqueques son ideales para desayuno o merienda, se hacen muy rápidos y el relleno de manzana está buenísimo. Me gusta combinarlos con fruta fresca para darle el toque ácido que combine con la dulzura del sirope. Una receta buenísima y perfecta para todos.

  • Preparación 2 min.
  • Cocinado 3 min.
  • Total 5 min.
  • Raciones 400gr
  • 500 g de leche sin lactosa
  • 250 g de harina sin glúten
  • 2 huevos
  • 30 g de aceite de girasol
  • 160 g de azúcar
  • 1 pellizco de sal
  • 250 g de manzanas (sin piel ni pepitas) cortadas por la mitad
  • 50 – 60 g de zumo de limón
  • 30 g de mantequilla sin lactosa
  • 50 ml de Licor 43 Horchata

Preparación Panqueques de manzana con Licor 43 Horchata

1

Ponga en el vaso la leche sin lactosa, la harina sin glúten, los huevos, el aceite, 10 g de azúcar y la sal. Mezcle 30 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 15 seg/vel 5. Vierta la masa en un bol y reserve.

2

Corte las manzanas en láminas finas y póngalas en un plato o bol. Riegue con el zumo de limón y reserve.

3

Caliente una sartén pequeña a fuego medio y engrásela con mantequilla sin lactosa. Vierta un cucharón pequeño de masa (aprox. 50 g) inclinando la sartén para hacer circular la masa hasta que cubra todo el fondo (debe quedar una capa muy fina). Coloque repartida sobre la masa parte de las láminas de manzana y cubra con un poco más de masa. Cocine hasta que los bordes estén ligeramente dorados. Despegue los bordes con una espátula, dele la vuelta y prosiga la cocción otros 30-40 segundos. Ponga el panqueque en un plato llano y repita el proceso hasta terminar con la masa y las manzanas (aprox. 10 panqueques en total).

4

Justo antes de servir, caliente la misma sartén, ponga 1 trozo de mantequilla y espolvoree con 1 cucharada de azúcar,  riegue el Licor 43 Horchata y dejar que se integre hasta convertirse en un sirope. Verter encima de las tortillas. Acompañar con fruta fresca.

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