Cómo preparar quiche de calabacín y jamón en Thermomix

Por | 2020-05-18T08:59:50+00:00 18 mayo, 2020|Panes y Bollos, Sin categoría|2 Comentarios

¿Qué os parece esta receta de quiche de calabacín y jamón york? El otro día la preparé para una cena informal y nos ha encantado. Me parece la típica receta super práctica para comer bien, rico y sin complicarnos la vida. En Thermomix preparamos de manera fácil tanto la masa quebrada como el relleno. Rápido, sin manchar… me encanta esta receta.

Albal

Primero realizamos la masa quebrada y la dejamos enfriar en la nevera. Mientras tanto hacemos el relleno con calabacín (que está de temporada y en su mejor momento) cebolla, leche, queso, huevos… super completo. Una vez está hecho el relleno sacamos nuestra masa de la nevera y para que nos sea mucho más fácil estirarla y darle forma, vamos a ponerla entre dos láminas de papel para horno Albal. Es la forma más fácil de extender nuestra masa quebrada ya que evita que los alimentos de peguen, se fija a nuestra bandeja y es mucho más sencillo y práctico. Me encanta y me ayuda muchísimo.

Para montar nuestra quiché, pondremos una lámina de papel para horno Albal entre el molde y la masa. Así nos facilitaremos el desmoldado y quedará perfecto, ya que no se pega nada. Adaptaremos la masa al molde y  añadimos el relleno. La hornearemos unos 25 min con el horno precalentado a 180 (es importante ponerlo en la parte baja del horno al principio para que la base se haga perfectamente) y ya estaría lista la quiche.

Albal

Así de sencilla. Queda muy jugosa por dentro, con un sabor muy suave que os va a encantar. Una receta clásica ideal para primavera.

  • Preparación 10 min.
  • Total 1 h.
  • Raciones 10.

Masa

  • 60 g de maicena
  • 120 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura química en polvo
  • ½ cucharadita de sal
  • 150 g de mantequilla (a temperatura ambiente) en porciones
  • 30 g de agua fría

Relleno

  • 300 g de agua
  • 800 – 1000 g de calabacines con piel cortados en cuartos y luego en trozos de 3-4 cm
  • 150 g de cebolla en cuartos
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 30 g de maicena
  • 70 g de leche
  • 2 – 3 lonchas de jamón cocido troceado (100 g aprox.)
  • 4 huevos
  • 50 – 60 g de queso rallado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta molida

Preparación quiche de calabacín y jamón

Masa

  1. Ponga en el vaso la maicena, la harina, la levadura, la sal, la mantequilla y el agua en el vaso y programe 20 seg/vel 6. Retire del vaso, envuelva en film transparente Albal y deje reposar en el frigorífico durante 30 minutos. y continúe con la receta.

Relleno

  1. Ponga el agua en el vaso, sitúe el recipiente Varoma en su posición, coloque el calabacín. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1.
  2. Retire el Varoma y deseche el agua del vaso. Ponga la cebolla y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.
  3. Añada al vaso el calabacín y la maicena y trocee 3 seg/vel 4.
  4. Añada la leche, el jamón, los huevos, el queso rallado, la sal y la pimienta. Mezcle 10 seg//vel 3.
  5. Precaliente el horno a 180°C.
  6. Con ayuda del rodillo, extienda la masa (puede hacerlo entre dos láminas de papel de horno Albal) Para montar nuestra quiché, pondremos una lámina de papel para horno Albal entre el molde y la masa. Así nos facilitaremos el desmoldado y quedará perfecto y cubrir con la masa el fondo y las paredes de un molde de quiche de Ø 26-28 cm. Vierta encima el relleno y hornee a 180°C durante 25-30 minutos (hasta que la superficie esté firme y dorada). Deje templar antes de servir (también puede tomarse fría).

2 Comentarios

  1. victoria e 18 mayo, 2020 en 7:24 pm - Responder

    Un quiche……super rico¡¡¡
    besitos¡¡

  2. María Yolanda López 15 agosto, 2020 en 4:49 pm - Responder

    Me han encantado las recetas, por lo variadas que son, y rápidas de hacer y sobretodo muy nutritivas.
    He cogido muchas ideas para preparar,y probar.
    Gracias x estás ayudas

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