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Cesta

Quiche de calabacín y jamón en Thermomix®

Por Cristina Ferrer | 22.04.2020 | Recetas

Quiche de calabacín y jamón. Super rica y fácil y un plato genial como entrada, cena ligera o aperitivo. ¡Está buenísima!

Esta receta la hacemos muchas veces en casa en distintas versiones, nos encanta para cenar con una ensalada. Y para estos días en los que ya se nos acaban las ideas son geniales este tipo de platos. Además con la receta para hacer la masa también, aunque yo mucha veces que voy con prisa la hago con masa quebrada comprada y oye, no está mala tampoco ;)

 Thermomix® Thermomix® por el mundo recetas quiche de calabacin y jamon en Thermomix® 1

Os animo a prepararla. Os va a gustar ;)

10 m
Tiempo de preparación
1 h
Tiempo total
8
Raciones

Ingredientes

Masa

  • 60 g
    de maicena
  • 120 g
    de harina
  • 2 cucharadita
    de levadura química en polvo
  • ½ cucharadita
    de sal
  • 150 g
    de mantequilla (a temperatura ambiente) en porciones
  • 30 g
    de agua fría
  • 300 g
    de agua
  • 800 - 1000 g
    de calabacines con piel cortados en cuartos y luego en trozos de 3 - 4 cm
  • 150 g
    de cebolla en cuartos
  • 50 g
    de aceite de oliva virgen extra
  • 30 g
    de maicena
  • 70 g
    de leche
  • 2 - 3 lonchas de jamón cocido troceado (100 g
    aprox.)
  • 4
    huevos
  • 50 - 60 g
    de queso rallado
  • 1 cucharadita
    de sal
  • 1 cucharadita
    de pimienta molida

Relleno

  • 60 g
    de maicena
  • 120 g
    de harina
  • 2 cucharadita
    de levadura química en polvo
  • ½ cucharadita
    de sal
  • 150 g
    de mantequilla (a temperatura ambiente) en porciones
  • 30 g
    de agua fría
  • 300 g
    de agua
  • 800 - 1000 g
    de calabacines con piel cortados en cuartos y luego en trozos de 3 - 4 cm
  • 150 g
    de cebolla en cuartos
  • 50 g
    de aceite de oliva virgen extra
  • 30 g
    de maicena
  • 70 g
    de leche
  • 2 - 3 lonchas de jamón cocido troceado (100 g
    aprox.)
  • 4
    huevos
  • 50 - 60 g
    de queso rallado
  • 1 cucharadita
    de sal
  • 1 cucharadita
    de pimienta molida

Cómo hacer quiche de calabacín y jamón

  1. Ponga en el vaso la maicena, la harina, la levadura, la sal, la mantequilla y el agua en el vaso y programe 20 seg/vel 6. Retire del vaso, envuelva en film transparente y deje reposar en el frigorífico durante 30 minutos. y continúe con la receta.
  2. Ponga el agua en el vaso, sitúe el recipiente Varoma en su posición, coloque el calabacín. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1.
  3. Retire el Varoma y deseche el agua del vaso. Ponga la cebolla y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.
  4. Añada al vaso el calabacín y la maicena y trocee 3 seg/vel 4.
  5. Añada la leche, el jamón, los huevos, el queso rallado, la sal y la pimienta. Mezcle 10 seg/giro inverso?/vel 3.
  6. Precaliente el horno a 180°C.
  7. Con ayuda del rodillo, extienda la masa (puede hacerlo entre dos plásticos) y cubra con ella el fondo y las paredes de un molde de quiche de Ø 26-28 cm. Vierta encima el relleno y hornee a 180°C durante 25-30 minutos (hasta que la superficie esté firme y dorada). Deje templar antes de servir (también puede tomarse fría).

Puedes sustituir el jamón por bacon