Deliciosa receta de calabacines rellenos de arroz y carne con un toque exótico que os va a encantar.
Para rellenar los calabacines haremos un arroz especiado y con un punto original gracias a las especias, al coco, a la salsa de soja y que estará super cremoso con la nata y la carne. Los calabacines se cocinan al vapor en el recipiente varoma mientras el relleno se prepara en el vaso. Rellenamos nuestros calabacines con la mezcla del arroz y carne, queda buenísimo.
Y como acompañamiento, prepararemos una salsa con la pulpa del calabacín que hemos obtenido vaciándolos (por supuesto, aprovechamos todo) y que queda deliciosa con el queso, que se funde y resulta super cremosa. Mientras, para mantener nuestro plato caliente, envolveremos los calabacines en papel de aluminio Albal, que es super resistente y muy fácil de cortar y lo pondremos en el horno a 150 grados unos minutos. Esto nos ayudará a mantener nuestro plato a una temperatura óptima mientras terminamos la salsa. El papel de aluminio Albal es un clásico en nuestra cocina muy práctico y versátil.
El resultado final son unos calabacines rellenos distintos, originales y que harán las delicias de todos en casa. Y combinado con la salsa de calabacín y queso quedan jugosos y llenos de sabor. Una receta para repetir muchas veces.
2m
Tiempo de preparación
3m
Tiempo de cocinado
5m
Tiempo total
400
Raciones
Ingredientes
Calabacines rellenos
6
calabacines redondos (de aprox. 130-140 g)
75 g
de cebolla en trozos
½
chile verde fresco sin semillas (opcional)
1 cucharada
de coco rallado
60 g
de aceite de oliva virgen extra
1 pellizco
de comino molido
1 cucharadita
de cúrcuma molida
1 pellizco
de jengibre en polvo
1000 g
de agua
1 cucharada
de sal
150 g
de arroz de grano largo
1
diente de ajo
250 g
de carne picada mixta
1 cucharada
de salsa de soja
75 g
de nata
50 g
de puerro en rodajas (solo la parte blanca) o bien 50 g de cebolla
30 g
de aceite de oliva virgen extra
1 pellizco
de sal
50 g
de agua
4
quesitos en porciones
Salsa
6
calabacines redondos (de aprox. 130-140 g)
75 g
de cebolla en trozos
½
chile verde fresco sin semillas (opcional)
1 cucharada
de coco rallado
60 g
de aceite de oliva virgen extra
1 pellizco
de comino molido
1 cucharadita
de cúrcuma molida
1 pellizco
de jengibre en polvo
1000 g
de agua
1 cucharada
de sal
150 g
de arroz de grano largo
1
diente de ajo
250 g
de carne picada mixta
1 cucharada
de salsa de soja
75 g
de nata
50 g
de puerro en rodajas (solo la parte blanca) o bien 50 g de cebolla
30 g
de aceite de oliva virgen extra
1 pellizco
de sal
50 g
de agua
4
quesitos en porciones
Preparación
Corte una tapa a los calabacines y vacíelos con una cucharilla o un sacabolas pequeño (reserve la pulpa). Colóquelos boca abajo en el recipiente Varoma, tape y reserve.
Ponga en el vaso la cebolla, el chile, el coco rallado y 30 g de aceite. Pique 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Añada el comino, la cúrcuma y el jengibre y mezcle 10 seg/vel 2. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso el agua y la sal. Introduzca el cestillo y ponga el arroz. Añada el sofrito reservado y mezcle bien con la espátula. Sitúe el Varoma en su posición y programe 18 min/Varoma/vel 4. Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y ponga el arroz en un bol grande. Vacíe el vaso.
Ponga en el vaso el ajo y 30 g de aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
Añada 70 g de la pulpa de calabacín reservada, la carne picada y la salsa de soja. Remueva bien con la espátula para que no quede en un bloque y rehogue 6 min/120°C/giro inverso?/vel ?cuchara.
Añada la nata y programe 3 min/100°C/giro inverso?/vel cuchara.Vierta en el bol con el arroz, mezcle y rellene los calabacines. Póngalos en una fuente envueltos con papel de aluminio Albal y métalos en el horno a 150 grados unos minutos para que no pierdan calor.
Para la salsa ponga en el vaso la pulpa de calabacín sobrante, el puerro y el aceite. Trocee 3 seg/vel 4 y sofría 4 min/120°C/vel 1.
Añada la sal y el agua y programe 10 min/100°C/vel 1.
Incorpore los quesitos y triture 1 min/vel 10. Sirva los calabacines con la salsa.