Cómo preparar calabacines rellenos de arroz y carne.

Por | 2020-05-13T08:52:48+00:00 13 mayo, 2020|Pastas y Arroces, Verduras y ensaladas|Sin comentarios

Deliciosa receta de calabacines rellenos de arroz y carne con un toque exótico que os va a encantar.

Thermomix

Para rellenar los calabacines haremos un arroz especiado y con un punto original gracias a las especias, al coco, a la salsa de soja y que estará super cremoso con la nata y la carne. Los calabacines se cocinan al vapor en el recipiente varoma mientras el relleno se prepara en el vaso. Rellenamos nuestros calabacines con la mezcla del arroz y carne, queda buenísimo.

Y como acompañamiento, prepararemos una salsa con la pulpa del calabacín que hemos obtenido vaciándolos  (por supuesto, aprovechamos todo) y que queda deliciosa con el queso, que se funde y resulta super cremosa. Mientras, para mantener nuestro plato caliente, envolveremos los calabacines en papel de aluminio Albal, que es super resistente y muy fácil de cortar y lo pondremos en el horno a 150 grados unos minutos. Esto nos ayudará a mantener nuestro plato a una temperatura óptima mientras terminamos la salsa. El papel de aluminio Albal es un clásico en nuestra cocina muy práctico y versátil.

Thermomix

El resultado final son unos calabacines rellenos distintos, originales y que harán las delicias de todos en casa. Y combinado con la salsa de calabacín y queso quedan jugosos y llenos de sabor. Una receta para repetir muchas veces.

  • Preparación 2 min.
  • Cocinado 3 min.
  • Total 5 min.
  • Raciones 400gr

Calabacines rellenos

  • 6 calabacines redondos (de aprox. 130-140 g)
  • 75 g de cebolla en trozos
  • ½ chile verde fresco sin semillas (opcional)
  • 1 cucharada de coco rallado
  • 60 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pellizco de comino molido
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • 1 pellizco de jengibre en polvo
  • 1000 g de agua
  • 1 cucharada de sal
  • 150 g de arroz de grano largo
  • 1 diente de ajo
  • 250 g de carne picada mixta
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 75 g de nata

Salsa

  • 50 g de puerro en rodajas (solo la parte blanca)
    o bien 50 g de cebolla
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pellizco de sal
  • 50 g de agua
  • 4 quesitos en porciones

Preparación

1

Corte una tapa a los calabacines y vacíelos con una cucharilla o un sacabolas pequeño (reserve la pulpa). Colóquelos boca abajo en el recipiente Varoma, tape y reserve.

2

Ponga en el vaso la cebolla, el chile, el coco rallado y 30 g de aceite. Pique 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.

3

Añada el comino, la cúrcuma y el jengibre y mezcle 10 seg/vel 2. Retire a un bol y reserve.

4

Ponga en el vaso el agua y la sal. Introduzca el cestillo y ponga el arroz. Añada el sofrito reservado y mezcle bien con la espátula. Sitúe el Varoma en su posición y programe 18 min/Varoma/vel 4. Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y ponga el arroz en un bol grande. Vacíe el vaso.

5

Ponga en el vaso el ajo y 30 g de aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 3 min/120°C/vel 1.

6

Añada 70 g de la pulpa de calabacín reservada, la carne picada y la salsa de soja. Remueva bien con la espátula para que no quede en un bloque y rehogue 6 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

7

Añada la nata y programe 3 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.Vierta en el bol con el arroz, mezcle y rellene los calabacines. Póngalos en una fuente envueltos con papel de aluminio Albal y métalos en el horno a 150 grados unos minutos para que no pierdan calor.

8

Para la salsa ponga en el vaso la pulpa de calabacín sobrante, el puerro y el aceite. Trocee 3 seg/vel 4 y sofría 4 min/120°C/vel 1.

9

Añada la sal y el agua y programe 10 min/100°C/vel 1.

10

Incorpore los quesitos y triture 1 min/vel 10. Sirva los calabacines con la salsa.

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